3 июля 2017 г.

"Юность"

 "Не судите других из-за их убеждений. Мы не можем осуждать мечты других. Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен"

Привет вам огромный, дорогие! Всех с началом новой недели и отличных вам рабочих дней,
                                        "Юность"
Пожалуй, время - самый ценный ресурс, который у нас есть, но мы практически никогда не задумываемся об этом. Каждый из нас год за годом становится все старше и все же, возраст, это всего лишь дата рождения, отнятая из сегодняшнего дня.
Дана никогда не боялась говорить о том, сколько ей лет, хоть и считала этот вопрос крайне неуместным где-то, кроме собеседования или других официальных мест.
Вообще, ей немногим около сорока, но так уж случилось, что она всегда выглядела лет на пять моложе. Это, конечно, подарок для женщины, хотя, в юности не обходилось без казусов. Например, пару раз ей продали билет в кино с самым высоким рейтингом только после предъявления паспорта, что уж говорить о более серьезных ограничениях, вроде сигарет или алкоголя. Дану эти случаи всегда только забавляли, она любила свою особенность и искренне ею гордилась.
Да и в душе она продолжала оставаться юной девушкой, глядя на все широко раскрытыми глазами, смеясь и плача, не боясь проявлять эмоции, а иногда даже делая глупости, вроде пускания мыльных пузырей с соседскими детьми или катания на качелях. Даже если со стороны это кажется странным, на укоризненные взгляды Дана неизменно отвечает улыбкой, в конце концов, живет она для себя, а самый главный человек в ее жизни - дочь Кэтти, обожает ее.
- Мама, смотри, что я нашла! - Кэтти вышла на террасу с чем-то, похожим на книгу, и помахала.
- Что такое, милая? - молодая женщина отвлеклась от выгуливания щенка, улыбнулась и направилась к дому.
Девушка показала находку матери и оказалось, что это старый альбом.
- Разбирала шкаф и вот, я никогда его не видела раньше. - женщины присели на диванчик, уютно поджав под себя ноги, это была их привычка, появившаяся сама по себе.
Фотографии были черно-белыми, но удивительно хорошо сохранились, так что женщины с увлечением рассматривали каждую из них. Кэтти вопросительно взглянула на мать, глаза которой впервые за долгое время подернулись легкой грустью.
- Я уже и забыла про него, альбом, в котором мое детство и юность. Смотри, это твои бабушка и дедушка, примерно твоего возраста. - Дана повернула альбом. Девушка с улыбкой посмотрела на счастливую молодую пару.
- А это я, совсем ребенок. - женщина осторожно коснулась сначала своего старого-старого снимка с очаровательным кроликом, а потом фотографии с двумя собачками и погладила щенка, сидящего у нее на коленях, совсем как тогда.
Дана и Кэтти еще долго листали альбом и девушка с удовольствием слушала забавные истории, которыми мама сопровождала практически каждый из снимков. Когда они подошли к концу, на небе уже начинал красоваться закат.
- Смотри, а здесь еще много пустых страниц, почему бы нам не закончить его?
- Отличная идея! - Кэт с удовольствием подхватила предложение. - Можем выбрать лучшие снимки и добавить декора.
- Замечательно! Хоть в этом альбоме я всегда буду юной и беззаботной.
 Кэтти рассмеялась.
- Мама, у тебя душа юная, а это еще круче!

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...