29 июля 2017 г.

Atomic Blonde

"Чем позитивнее вы настроены, тем больше вы притянете того, что поможет вам сохранять душевный подъем и чувствовать себя все лучше и лучше"

Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра очередной новинки из мира кино под названием "Взрывная блондинка".
О сюжете: агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
В первую очередь стоит отметить, что фильм снят по мотивам графического романа Энтони Джонстон "Самый холодный город" о противостоянии разведок в годы холодной войны.
С графическим романом я не знакома, так что высказываться буду исключительно о картине. Лента получилась очень жесткой, беспринципной и откровенной, такое встретишь редко, но я бы не сказала, что это минус, скорее наоборот, в условиях холодной войны происходящее кажется очень даже реальным, подходящим общей атмосфере политической ситуации.
Здесь все на грани фола, если драки, то с обилием крови и до смерти, если постельные сцены, то открыто и дерзко, если характер...то взрывной и хладнокровный одновременно, добавьте к этому предательства, интриги и получится фильм, который не признает слабости. Шпионы этой ленты не супергерои, у них нет какой-то уникальной техники, оружия массового поражения или сверхнавыков, но они прекрасно разбираются в человеческой психологии, ловки, характерны и бесстрашны, без лишних прекрас, только настоящие разборки, которые незаметно вершат историю.
Несмотря на то, что фильм, в большей степени, типично мужской, мне он очень понравился. Это совершенно другая история, не напоминающая ничего из того, что мы смотрели о шпионах огромное количество раз. А сцены с большим количеством неона отлично говорят о том, что в основе лежит графический роман, кадры невероятно похожи на комиксную рисовку, это очень круто. Отличные ракурсы Берлина в не самые лучшие времена для него, очень крутые вставки slow-mo в самые нужные моменты довольно эпичных разборок выглядят очень впечатляюще. Ну и, конечно, нельзя не отметить наличие потрясающей музыки, которая сопровождает практически весь фильм.
Единственное, что немного напрягло - в который раз во всех бедах виноваты русские. Серьезно? "Взрывная блондинка" - это отечественные автомобили, надписи на плакатах с фамилией Сталин, киноафиша "Сталкер" Тарковского, водка "Столичная" и старые черно-белые мониторы, на которых кто-то играет в тетрис, однако это просто красивая картинка, за которой не так уж много смысла. А жаль. В целом, красиво, ностальгически и даже смело.
Шарлиз Терон просто неподражаема в главной роли, она шикарная женщина и актриса, которая смогла в этой роли проявить весь свой талант.  Ее подвешенный язык, настойчивость и проницательность из кадра в кадр множатся на искушенную сексуальность и томный взгляд за сигаретным дымом.
"Взрывная блондинка", безусловно, станет одним из наиболее обсуждаемых кинопроектов года: за стиль, смелость и нарочитое игнорирование некоторых законов жанра и политкорректности. Шарлиз Терон же играючи надирает все, что принято надирать. Это абсолютно ее фильм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...