17 июня 2017 г.

"Risk everything...for love"

"Мир организован и полон хаоса. Он прекрасный и причудливый одновременно"

Доброго времени суток, ребята! Ну что же, с очередными выходными вас. У нас стоит прекрасный летний день и, надеюсь, у вас тоже. Сегодня мне хочется поговорить с вами о новом фильме "Весь этот мир" и рассказать, стоит ли тратить время на эту картину.
О сюжете: что, если ты не можешь коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица…а соседский мальчишка никогда не поцелует тебя. Невероятная история любви Мэдди, умной, любознательной восемнадцатилетней девушки с богатым воображением, которая из-за болезни не может выйти за пределы герметично закрытых комнат своего дома, и Олли, ее соседа, который не позволит этому помешать им. Мэдди отчаянно хочет ощутить все прелести внешнего мира и очарование первой любви. Всегда разделенные оконными стеклами, связанные лишь перепиской, она и Олли все равно сближаются и готовы рискнуть всем, чтобы быть вместе…даже если это означает потерять все.
Ну что я могу сказать, фильм снят по довольно известной одноименной книге Николы Юн, но я ее не читала, так что оценивала именно экранизацию. На мой взгляд, картина получилась несколько утрированной и местами слишком ванильной, даже для меня.
Но нет, это не значит, что лента совсем провальная, несмотря на все недостатки, у нее прекрасная атмосфера и это огромный плюс. Летняя история любви, потрясающие пейзажи и кадры, красивая музыка - это точно понравится девушкам, которые любят фильмы вроде "Спеши любить", "Виноваты звезды" или  "Дневник памяти".
Стоит отметить, что фильм вышел очень удачно, именно сейчас его стоит смотреть, чтобы полноценно погрузиться в историю героев.
И да, к слову о героях. У Аманды Стенберг и Ника Дж. Робинсона получился очень даже неплохой тандем. Сложно сказать что-то однозначное по поводу актерской игры, но само настроение и эмоции они передали здорово, а это важно. Мне очень понравилась их переписка, общение, некоторая неловкость из-за симпатии, взаимная поддержка. Герои получились живыми и близкими зрителю. Очень интересно переданы моменты их общения, так сказать, в воображении Мэдди. Вообще, вставки с ее воображением, этим космонавтом, которого она всегда делает в своих проектах, выглядят оригинально. Однако, из-за таких отступлений, фильм кажется слегка отрывистым, словно его собрали из множества кусочков, как лоскутное одеяло. Ну и последнее, что меня несколько разочаровало, это момент с матерью Мэдди и вообще всей этой ситуацией с болезнью девушки. Не буду спойлерить, но блин, это такая глупость, просто вот вообще, смешнее не придумаешь, я ожидала явно другого финала, пусть он и был бы более драматичным, но такая утопичность это перебор...хотя, опять же, по сути, для девушек финал просто прекрасный, лучше не придумаешь.
Одним словом, картина невероятна по своей атмосферности, поэтому ее нужно просто смотреть, не ожидая чего-то глобального, без особых претензий. Хороший летний фильм о любви и риске, который стоит того, чтобы увидеть настоящую жизнь.

video

2 комментария:

  1. Спасибо, что рассказали о фильме. Иногда тянет посмотреть что-то такое ванильное про любовь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной:) надеюсь, фильм понравится)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...