2 июня 2017 г.

Muse in me: the twelfth letter

"Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто - такой, который ты проживаешь в данный момент"

Здравствуйте, ребята! Как настроение? Надеюсь, что все у вас отлично.
"Дорогая Муза, вот так быстро мы добрались до середины года и ощущать это действительно странно. Вновь пришло время, наполненное теплым ароматом цветов, алыми следами клубники на губах и прогулками, которые гораздо лучше поездок в самом роскошном автомобиле, потому что они дают возможность осмотреться по сторонам, наблюдая благоухание вокруг, ведь маленькие радости куда важнее больших. Именно лето ассоциируется для многих с приключениями, долгожданным отпуском и морем впечатлений, которые запомнятся до следующего сезона. А что лето для тебя? Какую пару-тройку слов ты могла бы назвать при упоминании этого времени года?
Сегодня я, пожалуй, сказала бы, что лето очень похоже на картины абстракционистов. Словно какой-то художник выплескивает свои эмоции на холст при помощи кисти и самых разнообразных красок.
Плавные цветные линии и капли от взмахов кисточки ложатся на холст без определенной цели, но четко передают настроение. Голубой цвет неба, зеленый свежей травы, рядом солнечный желтый, красный и оранжевый закат, а потом синие, фиолетовые, розовые, васильковые и баклажановые всплески. Они не воссоздают образ реальности, а изображают бессознательную активность художника, который потом вдруг плескает на свою картину воды и краски медленно растекаются - это внезапный дождь, который налетает неожиданно, так же неожиданно заканчиваясь, прямо как сегодняшний ливень.
Никаких четких предметов, людей или пейзажей, только буйство цвета, отражающее оптимистичный взгляд на мир, пусть так, но в этом и есть вся прелесть трех месяцев так любимого многими времени года.
Согласна, что лето именно такое? Оно яркое, эмоциональное и непредсказуемое, как ураган. Хочется верить, что это время будет наполнено только сочными, разноцветными красками и положительными эмоциями, а по его окончании каждый из нас сможет написать красочную картину нашего лета, наполнив холст всеми цветами радуги.
Пусть это будет самая красочная и красивая абстракция. Конечно, нет ничего идеального, но ведь в наших силах постараться сделать это лето запоминающимся, правда?
Я просто уверена, что это лето будет очень интересным, ведь в прошлом году в это время образовалось наше творческое сообщество писателей, которое сделало лето особенным и подарило много радости творчества, а вчера мы праздновали первую годовщину. Пока ты рядом с нами, тяга к письму не пройдет никогда и наши рассказы будут становиться только лучше.
Что же, первые шаги в лето мы сделали, а что будет дальше, посмотрим. В любом случае, лето это маленькая жизнь, так давай проживем ее наилучшим образом.
Прекрасного тебе лета, поднимем за его начало бокал вина из одуванчиков и уверенно взглянем в июнь. Твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...