30 июня 2017 г.

Дженни Хан "Этим летом я стала красивой"

"Мир необъятен. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть - чудесной загадкой"

Доброго времени суток! Сегодня мне хочется поделиться с вами своими впечатлениями от еще одной книжной новинки под названием "Этим летом я стала красивой".
О сюжете: новый год Белли отсчитывает не с первого января, а с первого...июня. Все самое волшебное случается в это солнечное, теплое и счастливое время. Каждый год она вместе с родными уезжает на каникулы в пляжный дом к Сюзанне и ее сыновьям Джереми и Конраду. Они были ее семьей, ее "братьями"...до тех самых пор, пока одним летом все бесповоротно не изменилось.
Что я могу сказать, книга, конечно же, исключительно летняя. Она крайне легкая в прочтении и маленькая, так что ознакомиться с ней можно за один, в крайнем случае, пару теплых летних вечеров, сидя не террасе с чашкой любимого чая. Произведение состоит из нескольких зарисовок забавных летних историй, которые случались с Белли, ее братом Стивеном, Джереми и Конрадом, а также настоящим, тем летом, которое ребята проводят в данный момент.
В целом, вся суть книги это взаимоотношения друзей друг с другом и их родителями. А взаимоотношения эти сложно назвать простыми, поэтому наблюдать за ними очень интересно.
Хотя, признаюсь честно, некоторые моменты в поведении ребят меня несколько раздражали, но нельзя сказать, что кто-то из них плохой, автор раскрывает всех очень хорошо, рассказывая и том, что лежит у каждого на душе, поэтому герои становятся близки читателю и ты начинаешь лучше их понимать, снисходительно принимая и некоторые, дурацкие, на первый взгляд, замашки. Ребята, в целом, приятные и искренние, как выясняется. Я бы сказала, что описанное лето стало особенным для каждого из них и каждого чему-то научило, причем, некоторые уроки получились серьезнее некуда.
Вообще, развитие отношений между Белли, Джереми и Конрадом оказались для меня слишком предсказуемыми, примерно так же строилось общение между главными героями трилогии Елены Филон, поэтому удивления не было, да и Белли слишком уж давно и определенно сделала выбор, прям слиииишком очевидно.
В плане романа книга очень трогательная и наполнена эмоциями, что не может не радовать. Кроме этого присутствует и некоторый драматический аспект, который добавляет произведению еще больше эмоций. За лето ребята переживают невероятно много всего, настоящую маленькую жизнь, после которой каждому из них предстоит окунуться во взрослую жизнь.
Если вам захочется почитать чего-то атмосферного, наполненного морем, вечеринками, песком пляжа, арбузами, автокинотеатром, закатами и прочими атрибутами прекрасных летних дней, то это именно то, что вам нужно. Эта книга безумно сезонная и вряд ли она сильно понравится в другое время, но жаркие летние дни - совершенно другое.
Не ждите от нее чего-то чрезмерно глубокого, но как легкое чтение долгим томительным теплым вечером произведение подойдет замечательно и позволит окунуться в лето, даже если на самом деле оно только календарное.
Один летний месяц подошел к концу, но впереди у нас еще два, а это значит, что самое время сделать лето идеальным, как следует повеселиться и запомнить каждый из дней.

2 комментария:

  1. Мне кстати тоже легче что-то новое летом начинать - много солнца способствует повышенной продуктивности! Спасибо, что поделились отзывом про книгу:)

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, лето это отличная пора для новых начинаний:) рада быть полезной)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...