28 июня 2017 г.

Скандал с "золотой" медалью

"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле"

Доброго времени суток! Наша жизнь штука крайне странная и очень часто подкидывает самые неожиданные ситуации для обсуждения. Вот и в этот раз, очередной громкий скандал: в республике Адыгея на вечере чествования золотых медалистов, прямо со сцены, одна медалистка - Рузанна Туко, обвинила другую в незаслуженном получении медали, которую ей вручили не за успехи в учебе и другие заслуги в школе, а скорее благодаря маме, занимающей пост главы районного управления образования.
Все бы ничего, но видео с выступлением Рузанны быстро облетело интернет и ситуация получила огромную огласку. После проведенных проверок факты подлогов в отношении учебы и неправомерного получения золотой медали подтвердились, девушка сдала медаль, а ее мама лишилась должности. Было выявлено, что в предыдущей школе девушке не один год способствовали в списывании контрольных, особых отношениях сдачи экзаменов и закрывании глаз на ее ужасное, даже хамское поведение. Но возмущались одноклассники, поэтому в последний год обучения ее перевели в другую школу, где она и оказалась в классе Рузанны.
Вообще, ситуация довольно таки показательная, в очередной раз доказывающая наличие использования полномочий и коррупции, особенно в отдаленных районах страны. Как сказала одна девушка из первой школы Заиры (оппонентки Рузанны), на все вопросы учителя отвечали "Просто сидите, мы ничего не можем сделать, нам сказали, либо вы исполняете то, что мы требуем, либо вы увольняетесь".
Только вот все молчали, а Рузанна молчать не стала, конечно же, устроив многим людям "головную боль" своим откровенным заявлением. Многие нападают на девушку с обвинениями в зависти, эгоизме и тому подобном, говоря, что она фактически испортила своим одноклассникам год, ведь они до сих пор не могут окончательно получить документы об образовании и начать поступление в ВУЗы, а также оказались под угрозой повторной сдачи экзаменов, испортила жизнь учителям, которых ожидают всевозможные проверки и санкции.
Я же считаю, что вина в этой ситуации лежит далеко не на Рузанне, а на тех, кто изначально участвовал в незаконных действиях в отношении Заиры по требованию мамы-чиновника. Меня поразили комментарии вроде "Ну получила же медаль, что еще надо, жила бы дальше молча" или "Ну и что, такое сплошь и рядом происходит, смиритесь". Мы настолько привыкли молчать и равнодушно ко всему относиться, что страшно становится.
Такие ситуации вытаскивают людей из зоны комфорта, забиться в которую проще, чем выступить против чего-то. А именно это и нужно, чтобы процветала подобная несправедливость, которая происходит, в том числе, с молчаливого согласия тех, кто знает, но терпит.
В нас слишком сильно и прочно укрепились страх и вера в то, что мы ничего не можем, как говорили учителя. А потом такие вот "медалисты" подобным образом получают дипломы (при этом в ВУЗ может поступать человек с хорошим дипломом и реальными знаниями, но придет "медалист" со своей медалью и займет его место) и должность, усаживаются в теплое кресло или калечат людей в клиниках, что еще хуже.
Никогда не нужно бояться отстаивать свое мнение, если вы уверены в своих словах и можете гарантированно подтвердить свою точку зрения. За свои права и справедливость стоит бороться до самого конца, потому что все начинается с малого и именно из-за равнодушия рождается безнаказанность. И очень важно, чтобы людей, подобных Рузанне, было как можно больше, тогда справедливости, определенно, станет больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...