21 июня 2017 г.

"Увлечение"

"Пожалуй, самое важное - ощущать доверие к миру. Видеть его добрым, нежным, открытым к тебе. Если удержаться за эту идею, все самое важное непременно изменится. Если есть доверие к миру в его заботе о тебе, то незачем переживать столько стрессов. Достаточно просто с благодарностью улыбаться, видеть поддержку и быть собой"

Доброго времени суток! Как проходит ваша неделя? Что интересного у вас происходит?
                                           "Увлечение"
Ирина с раннего детства была очень активным ребенком, она быстро заинтересовывалась чем-то новым, но также быстро "остывала" и бралась за следующее занятие, переходя от одной игрушки к другой. Однако, одна особенная любовь у девочки все таки была - каждый год она с горячим нетерпением ждала наступления зимы. Семья жила за городом, выстроив дом неподалеку от пруда и, лет с четырех, как только лед становился безопасным, вместе с родителями Ира училась кататься на коньках.
Сначала движения получались неуверенными, тут и падения, и слезы, и обида. Но мама с папой искренне поддерживали желание малышки кататься и терпеливо проводили на водоеме час за часом. Постепенно маленькая Ира стояла и двигалась на коньках все лучше, ее глаза были полны восторга и веселья. В семь лет девочка уже довольно хорошо держалась и окончательно привязалась к фигурному катанию.
Вместе с поступлением в школу, было решено, что девочка непременно начнет посещать и спортивную секцию. Так и сделали, помимо учебы, четыре раза в неделю, Ирина ходила на занятия в Дворец спорта. Поначалу все шло просто замечательно, учеба давалась ей хорошо, а тренер Ольга Николаевна отмечала вполне достойные навыки своей подопечной в катании.
Девочка занималась с большим усердием и позволяла себе пропустить тренировку лишь в крайне серьезном случае, обязательно уведомив наставницу.
В подростковом возрасте перспективная, по мнению тренера, ученица начала выступать на показательных мероприятиях, доходя до областных соревнований.
Ирина очень привыкла к своему тренеру, но, после восьми лет занятий, Ольга Николаевна была вынуждена на время уехать из города, чтобы решить дела в родном городе, которые грозили затянуться минимум на год. Группу передали другому педагогу и тут начались проблемы.
Отношения девушки и Надежды Дмитриевны не сложились практически сразу и с каждой неделей становились все хуже. Ира не скрывала, что халатный подход нового тренера к занятиям ей совершенно не нравится. Женщина отнекивалась от проблем и вопросов, без причины сокращала тренировки, а иногда и вовсе отменяла их.
После очередной ссоры тренер настояла на отчислении девушки, сделав унизительную пометку "неперспективна".
Полгода Ирина приходила в себя и не могла заставить себя вернуться к занятиям еще у кого-то, но родители всячески успокаивали дочь и предложили сделать последний рывок, в другом спортивном клубе, она ведь всю сознательную жизнь провела на коньках. Все решил звонок любимой наставницы, которая узнала о том, что творится в жизни ее главной спортсменки и уговорила ее, во что бы то ни стало, продолжить бороться. Девушка дала тренеру обещание и записалась в новую группу...
- Ирина! Ты в порядке? - настойчивый голос коллеги по команде вырвал Иру из размышлений. Девушка неловко улыбнулась и кивнула, слушая последние аккорды гимна России. Кто бы мог подумать, что, начав кататься на пруду, она не только окажется потом в числе участников Олимпиады, но еще и будет стоять на пьедестале. Фигуристка поцеловала медаль высшей пробы, висящую на шее, и помахала своему последнему тренеру, которого ей, в момент депрессии, рекомендовала Ольга Николаевна. Вот тебе и увлечение...вот тебе и "неперспективна"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...