19 июня 2017 г.

"Если бы..."

"Если уверенно двигаться в направлении своей мечты и прилагать усилия к тому, чтобы жить той жизнью, о которой мечтаешь, обязательно встретишь удачу, неожиданную в обычное время"

Приветствую вас, друзья! Как настроение? Как началась рабочая неделя?
                                      "Если бы..."
Кира в очередной раз прогуливалась по любимому парку в самом центре города и была погружена в размышления о жизни. Подходил к своему завершению первый летний месяц, асфальт был раскален лучами жаркого солнца, по бесконечному небу цвета васильков лениво плыли облака, а ирисы и розы всевозможных видов источали неуловимый приятный аромат меда.
Если бы...сколько раз человек в своей жизни обращается к этому незатейливому сочетанию. Почему, сначала сделав осознанный выбор, мы постоянно возвращаемся к нему со словами "если бы...". Если бы жить в другом городе или даже стране, если бы устроиться на более престижную работу, если бы не зависеть от чужого мнения, если бы было больше смелости, если бы, если бы...сколько рамок и ограничений. А если бы мы слушали только себя и свой внутренний голос? Пожалуй, счастливых людей вокруг стало бы гораздо больше. Возможно, мы реже вспоминали бы о том, что не сделали, на что не решились и сколько возможностей упустили.
Пробовать себя даже в самых, казалось бы, заведомо проигрышных моментах, подпевать любимой песне в общественном месте, громко смеяться, надевать простую и удобную одежду для прогулки, красить губы яркой помадой, уверенно смотреть в глаза незнакомому человеку...да будь, что будет, если так хочется. Прелесть в том, чтобы осмелиться поступать по своему желанию, а не потому, что так надо кому-то еще, а самое главное - перестать заранее бояться неудачи, ведь никто не может сказать, будет ли это действительно так, все может оказаться в итоге совершенно иначе.
Девушка присела у небольшого пруда, положила рядом сумку и вгляделась в свое отражение на водной глади. "Ну что, Кира, рассуждать хорошо, верно? А сама осмелишься сделать шаг или предпочтешь потом вернуться к пресловутому "если бы"?". Внезапно она услышала легкое шуршание и заметила рядом небольшого бельчонка, который без всякого стеснения подбирался к оставленным кем-то чищенным грецким орехам совсем рядом с Кирой.
Девушка улыбнулась и очень осторожно потянулась к сумке, выудив из нее маленький цифровой фотоаппарат.
- Ладно, милашка, такое фото не каждый день сделаешь, - стараясь не спугнуть зверька, Кира направила на него объектив и нажала на кнопку. Бельчонок пару раз тревожно дернул пушистым хвостом, но убегать не стал, продолжая жевать лакомство.
Едва сдерживая смех, девушка взглянула на экран, чтобы оценить сделанный ею снимок.
- Хм, получилось очень здорово. Спасибо, ты прирожденная модель, - обратилась она к маленькому собеседнику. - Пожалуй, такой снимок можно даже в редакцию предложить, да и пора уже, наконец-то, перейти от мечты к действиям. Ну а если не получится, я буду знать, что хотя бы пыталась, вместо того, чтобы потом вспоминать о нашей с тобой встрече со словами "А если бы...".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...