18 июня 2017 г.

Все плохо?

"В своей жизни мы можем найти оправдание, а можем - здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами"

Здравствуйте, мои хорошие! Вчера в "беседе" ВКонтакте мы переписывались с ребятами и разговор плавно перешел на тему того, как в нашей стране все плохо.
Большинство поддерживало негативный подтекст и лишь мы с еще одной девушкой заняли оппозицию. И, знаете, нет, речь не о том, что я восторгаюсь нашей политикой или условиями жизни в России, давайте объективно - проблемы есть. Другой вопрос, так ли огромны эти проблемы и где их вообще нет. Свои плюсы и минусы есть в каждой стране, поэтому не стоит думать, что где-то жизнь полностью прекрасна и беззаботна, такого не бывает. Везде есть коррупция, несправедливость, бедность, бездомные, разница в том, насколько это очевидно для окружающих и как правительство решает эти задачи. В "беседе" я упомянула так называемые страны третьего мира, как пример, но некоторые девочки возразили в том плане, что это довольно заезженная отговорка и не стоит сравнивать с ними.
Но, извините, разве эти страны не имеют право на существование? Разве стоит брать в расчет только те государства, которые являются более менее передовыми? Почему же мы должны постоянно сравнивать свою страну с какими-либо наиболее развитыми, по нашему мнению, странами, но забывать о тех странах, которые находятся заметно позади всех остальных.
Еще один момент - настроение. Ежедневно нам рассказывают о кризисах, военных действиях, стихийных бедствиях, убийствах и тому подобных событиях, которые создают общее впечатление ужасного мира. Кажется, что мы живем в эпоху сплошной беспросветности, но ведь это не так.
На самом деле каждый день происходит и множество замечательных событий, только вот они редко получают большую огласку, а жаль. Мы слишком привыкли к тому, чтобы обращать внимание только на негатив, причем в жизни кого-то другого. Многие таким образом успокаивают и тешат себя, ведь у них то все в порядке. Друзья мои, это ужасно, на самом деле. Иногда я удивляюсь, насколько люди негативно настроены по отношению друг к другу, государству, своей же стране. Как пиявка в известном мультсериале -  "Все плохо, плохо, плохо!".
Считаете, что все плохо? Прекрасно, в той же "беседе" девушка высказала отличную мысль - меняйте и начните с себя. Пусть сначала это будет малое, не выбрасывайте мусор где придется, участвуйте в городских субботниках или просто организовывайте друзей на небольшую уборку любимых мест. Например, именно так делает девушка, с которой мы были в "беседе" в меньшинстве. Несколько девушек-влогеров организуют каждый год благотворительную книжную ярмарку, все средства с которой они отдают в фонд помощи животными. Ксюша, о которой я вам уже рассказывала, занялась сбором средств для ремонта в детском доме, ремонт они тоже проведут своими руками. Будьте социально активными гражданами, ведь на самом деле это гораздо важнее, чем кажется, будьте добрее по отношению друг к другу, не срывайтесь на окружающих и не ведитесь на грубость в ваш адрес, не проходите мимо несправедливости, поднимайте важные темы, говорите. Можно постоянно искать недостатки и жаловаться на страну, а можно действительно что-то делать, давайте выбирать второе.

6 комментариев:

  1. Согласна. Я сама так всем говорю. У нас любят евреев во всем винить. Как начнут свою тираду, я( работаю на ринке) всегда отвечаю - не евреи мне под контейнер плюют, и мусор бросают. Столько злости сразу, мол зазнайка - мусора боюсь. Странние люди😕

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Прям, действительно, странные.

      Удалить
  2. Полностью поддерживаю Вашу точку зрения:) Согласна с мнением, что начинать нужно с себя! Меня всегда поражают вечно недовольные люди, думающие, что им кто-то что-то должен, критикующие всё и вся, при этом выходя из дома, плюют у собственного же подъезда. Это печально...
    Подписалась на Ваш блог, заходите в гости:) Надеюсь на дружбу!
    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана:) можно ко мне на "ты":)) на Ваш блог я тоже подписалась с удовольствием, он отличный. Будем дружить:)

      Удалить
  3. Настюш, плюсуюсь ко всему что ты сказала! Не фиг хаять страну и правительство, если сам в первую очередь ничего не делаешь для улучшения качества жизни. У нас огромная территория и уследить за всем сразу невозможно, а чиновники на местах преимущественно ворьё, и каждый гражданин просто обязан проявлять гражданскую позицию и социальную активность. Так и только так можно что-то изменить и привести в порядок то, что сейчас "прихрамывает". А ждать дядю, который все сделает за тебя опрометчиво и наивно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верно сказано, Насть! Как можно требовать и ждать каких-то улучшений, ничего для этого не делая.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...