11 июня 2017 г.

Проще простить или забыть?

"Не сравнивайте себя ни с кем. Не говорите о ваших опытах. Не ограничивайтесь, думая, что другие лучше вас. Нет лучшего пути. Каждый имеет свое значение. У каждого есть свой талант, свое место"

Доброго времени суток, ребята! Как настроение в эти праздничные выходные? Надеюсь, что все у вас отлично. Как же иначе, верно.
Сегодня мне хотелось бы ответить на еще один вопрос из списка "Сто двадцать три вопроса на раздумье".
                      Проще простить или забыть?
Вопрос, в принципе, очень даже неоднозначный, так что тут есть, над чем подумать. Ситуации, конечно же, бывают разные, и мы не всегда поступаем правильно, делая тот или иной выбор. К сожалению, иногда этот выбор очень больно ударяет по нам, если не сразу, то позже, даже если ты уже забыл об этом.
На мой взгляд, такие ситуации бывают двух видов, те, которые можно простить, если человек все таки одумался, осознал свое поведение и ты точно можешь быть уверен, что подобное не повторится. Второй момент, когда ситуации настолько "аховые", что простить после них нереально, да и не стоит этого делать. Тут уж каждый ставит планку допустимого сам для себя и решает, что может позволить в отношении себя, а после чего сразу же вычеркнет человека из своей жизни.
Но даже если ты готов принять то, что случилось, простить человека, забыть то, что произошло, зачастую бывает очень сложно, Так или иначе ты при первой возможности будешь возвращаться к этой ситуации и, что называется, "тыкать" в нее. Память - штука крайне обидчивая, если ты, конечно, не любишь человека до безумия, прощая ему совершено все, от измен до избиений. Надеюсь, что у вас все таки есть какие-то ограничения и вы осознаете те моменты, прощать которые нельзя ни в коем случае.
Так что да, я считаю, что одинаково важны оба пункта, ведь одно дело простить человека, а другое - действительно забыть в душе в том, что произошло, никогда потом не козыряя тем, что ты дал второй шанс, пошел на уступки, а твое доверие не оправдали. Тут уж, извините, было твое решение, так что винить некого, ведь зачем принимать человека, если ты на самом деле просто сделал одолжение, а в душе тебе все также неприятно.
Прощать нужно искренне, только если действительно хочешь попробовать сохранить отношения с человеком и считаешь, что он достоин этой попытки. Если же ситуация совершенно никак не находит в твоей душе оправдания и ты понимаешь, что всегда будешь помнить об этом инциденте, то проще попрощаться с самим человеком, не мучая ни себя, ни его.
В случае с тем, чтобы прощать и забывать обиды или тому подобное, нельзя действовать на эмоциях. Всегда берите хотя бы некоторое время на размышления, прежде чем высказать окончательное решение. Велика вероятность, что человек ничему не научился и ситуация повторится, но также велика вероятно, что человек действительно исправился. Выбирайте с умом.

3 комментария:

  1. Что бы я никогда не простила - это измена и предательство. Всё остальное и забыть можно, или просто глаза закрыть и обсудить проблему. А когда начинают говорить "Ну ничего страшного, это было не серьёзно", мне становится ещё более противно от ситуации и с человеком я вряд ли общаться продолжу. Просто это слишком серьёзно для меня. Мне кажется, не для одной меня. Нужно уважать себя.

    Happy & Healthy | My Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно с тобой согласна!:))))

      Удалить
    2. А что для Вас предательство?

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...