10 июня 2017 г.

"Отныне миром правят боги и монстры"

"Смерть - лишь преддверие новой жизни. Мы жили сегодня и будем жить вновь, вернувшись во множестве обличий"

Здравствуйте, друзья мои! Сегодня мне хочется поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра еще одной июньской новинки под названием "Мумия".
О сюжете: отряд спецназа осуществляет в пустыне опасную операцию по нейтрализации группы террористов. Однако, спустившись в бункер, военные не обнаруживают врагов. Там находится лишь древний саркофаг, который решают доставить на базу с целью дальнейшего изучения. Во время перелета случается череда необычных и пугающих явлений, в результате которых самолет с отрядом военных терпит катастрофу. Все, присутствующие на борту, погибли, и лишь Нику Мортону по счастливой случайности удалось выжить. Позднее он осознает, что военные обнаружили древнейшую гробницу дочери египетского фараона по имени Аманет. Спустя множество тысячелетий она возвратилась в наш мир, чтобы вернуть то, что ей всегда принадлежало по праву.
Фильмов о мумиях, египетских историях и проклятиях снято уже очень большое количество, так что, в принципе, ничего совершенно нового картина на дает. Тем не менее, я люблю подобные ленты, несмотря на то, что основными моментами они похожи друг на друга - случайно нашли древнее захоронение, по глупости решили как следует его изучить, получили последствия, разобрались с последствиями, потому иначе никак. Что называется - не нужно лезть туда, куда не следует. Но нет же, мы даже после того, как поняли что нашли даже не гробницу, а древнюю темницу, все равно блин лезем. Что с вами не так, люди? Если кого-то основательно заперли, значит так было надо, поверьте и просто бегите как можно дальше от этого места. Лично я поступила бы именно так, но ведь не было бы тогда сюжета для фильма, верно.
В общем и целом могу сказать, что новая картина получилась очень даже неплохой. Сюжет вполне понятен и логичен, действия развиваются довольно стремительно и времени на какие-то бесполезные разговоры, а также прочие отвлечения совсем не тратится. Думаю, это даже большой плюс картины, ей ни к чему какая-то лишняя "вода".
Что касается актерского состава, то Том Круз продолжает держать хорошую форму, что не может не радовать, смотреть на него здорово и он молодец. Это один из тех актеров, которые практически не меняются со временем.
София Бутелла в роли Аманет пугает, правда пугает и это действительно круто выглядит. Жестокость и жажда власти ее героини просто поражает, да и внешне актриса прекрасно подходит на роль египетской принцессы, словно в ней есть подобные корни. Ее героиня и не совершенно страшна, за исключением некоторых моментов, и не безгранично красива до неправдоподобия, этакая золотая середина, мне нравится.
Странным образом в картину вписался доктор Генри Джекилл (и его вторая личность мистер Хайд) в исполнении Рассела Кроу, но персонаж интересный.
Так или иначе эта лента заложила основу для новой киновселенной, ведь конец явно намекает на продолжение, а то и ни одно, так что посмотрим, задумка выглядит вполне многообещающей.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...