16 мая 2017 г.

"This summer, the galaxy won't save itself"

"- Нет, он наш друг!
 - Вы все здесь только и делаете, что грызетесь. Вы не друзья.
 - Согласен. Мы семья. И мы не бросаем своих"

Приветствую вас, друзья мои! Пожалуй, фильм "Стражи Галактики 2" является самой популярной картиной мая и у меня, наконец, появилась возможность посмотреть продолжение оригинальной ленты, так что с нетерпением делюсь с вами своими впечатлениями.
О сюжете: все в сборе, землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?
Что я могу сказать, фильм является очень достойным продолжением первой картины, в которой мы только знакомились с будущими стражами. Атмосфера, музыка, все здесь осталось таким же и если вам не пришлась по душе первая часть, то и вторая вряд ли понравится, не ждите от нее чего-то другого. Картина легкой походкой идет по уже проторенной и подготовленной первой частью дорожке. Ярко, сочно, красочно, взрывоопасно, с большим количеством отличных шуток и пасхалками для тех, кто еще помнит культуру и идолов восьмидесятых (к примеру, популярный сериал "Рыцарь дорог" с Дэвидом Хассельхофом). Причем, ты даже можешь не помнить или вовсе не знать исполнителей саундтреков, но в музыке восьмидесятых по умолчанию сохранилась какая-то магия, которая находит путь к сердцам зрителей.
Особенно в фильме стоит отметить визуальный ряд, фильм безумно красив. Этот невероятный космос, удивительная планета Эго, колоритные персонажи, все это невероятно радует.
Каждый из персонажей занимает свое четкое место, нет ничего лишнего, все их характеры, поступки и мотивация очень хорошо прописаны и поэтому они становятся близки нам, им сопереживаешь, смеешься вместе с ними и плачешь тоже вместе с ними. Безусловно, тут отдельное место в моей душе занял малыш Грут. Такого милашного персонажа нужно еще поискать, но в тот же момент он не уходит на второй план, а является очень даже важной фигурой в отряде стражей.
Вообще, несмотря на весь экшн, картина очень много говорит о семейных ценностях и многое в сюжете завязано именно на проблемах семьи и взаимопонимания. Тут и Питер с его биологическим отцом Эго, а также отцом в моральном плане - Йонду, и Гамора со своей сестрой Небулой, которые по ходу фильма выясняют отношения и раскрываются с неожиданных сторон.
"Стражи Галактики. Часть 2" это удивительно ровное и достойное продолжение оригинала. Оно не лучше и не хуже предыдущего, оно такое же, но это, отнюдь, не недостаток. Роскошная картинка с отличной компьютерной анимацией, простой юмор с взаимными подтруниваниями, сарказмом и правильной тупизной, грамотный сценарий, бодрый экшн с яркими всполохами лазеров, финальным фейерверком и стильным саундтреком. Все это у фильма получилось, сиквел вышел ярким, звучным и по-хорошему идиотским. И даже минорная нота концовки не отталкивает от желания посмотреть третью часть.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...