25 мая 2017 г.

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

"Если ты поймешь, что проблема в тебе, ты сможешь измениться сам, чему-то научиться и стать мудрее. Большинство людей ждут, что изменятся все остальные в мире, но только не они сами"

Доброго времени суток! Сегодня мы с подругой, наконец, выбрались в кинотеатр и посмотрели ожидаемую картину мая "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки". Именно об этом фильме я и хочу вам рассказать.
О сюжете: исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт - трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Ну что я могу сказать, франшиза совершенно себе не изменяет и Джонни Депп в образе Джека Воробья тоже. Видно, что Депп соскучился по своему герою и вновь открывается по полной. Момент, в котором он появляется и фильме, и его поза - просто взрыв смеха. Это все тот же пират, умудряющийся наживать врагов по всему свету, находящийся на волоске от смерти почти постоянно, но чертовски обаятельный и до неприличия везучий. Он играет с судьбой так, словно бессмертный, но каждый раз с самоуверенностью и юмором выходит из сложных ситуаций.
Вообще, юмора в фильме крайне много, очень много, однако, он невероятно органично вписывается в сюжет и совершенно не портит фильм. Как и в случае со "Стражами Галактики", здесь юмор является неотъемлемой частью картины, которая только украшает ленту. Поверьте мне, вы будете хохотать весь фильм, особенно в начале, но, по сути, шутки присутствуют постоянно.
После выхода из зала мы с Ириной обсуждали картину и пришли к выводу, что, в принципе, она состоит из отдельно взятых клише и моментов некоторых других популярных лент, но лично для меня фильм смотрится безумно классно. Да, клише, да, в некоторых моментах, совершенная фантастика и треш, необходимые для зрелищности, но, черт возьми, в данном случае это работает как нельзя лучше.
Как и у Джека Воробья, у всей франшизы "Пираты Карибского моря" есть какое-то особое обаяние, которое заставляет меня смотреть и ждать все новые части.
В фильме также раскрываются некоторые моменты в истории и юности героев, что тоже очень интересно для преданных фанатов "Пиратов" и не может не радовать.
Здорово и то, что новые юные персонажи вводятся очень осторожно и, опять же, органично. Думаю, данной частью история Элизабет Свонн и Уилла Тернера закончилась, но у нас появились Генри Тернер и Карина Смит, так что смена вполне готова.
Если вас привлекают приключения, невиданные артефакты, истории о пиратах и морях, то фильм вам точно понравится. Очень яркая, динамичная, местами абсурдная, но такая замечательная приключенческая лента, что ей прощаешь все недочеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...