2 мая 2017 г.

Muse in me: the eleventh letter

"Внешний мир дан нам для изучения и понимания своего внутреннего мира. Любые двойственности, проявления которых мы видим во внешнем мире, находятся во внутреннем мире самого человека. Если вы уже начинаете понимать, что внешний мир и то, что с вами происходит в нем, являются отражением вашего внутреннего состояния, то перестанете бежать от него, а начнете трансформировать себя. Мы меняем внутренний мир, а изменения внешнего - это следствие"

Огромный привет, ребята! Как настроение? Надеюсь, что все у вас отлично.
"Дорогая Муза, вот и наступил май. Сменился очередной месяц и сегодня я поняла, что люди окончательно "ожили". Такое чувство, что народу на улицах стало в несколько раз больше, чем было. Сейчас так легко затеряться в толпе, удивительное чувство.
По пути на вокзал ко мне пристала женщина, знаешь, из тех, что обещают "всю правду рассказать". Что-что, а в это я давно не верю, поэтому лишь прибавила шаг с суровым "спасибо, не нужно".
Встречали мы эти "предсказания" за собственные деньги. Кстати, как ты думаешь, хорошо ли быть в курсе своей судьбы? Конечно, знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил, но все таки. Практически каждый день мы получаем какой-то новый опыт, пробуем, исследуем, ошибаемся...да, ошибаемся, но на этом и строится характер человека, его мудрость. А если знать, как все сложится, заранее, то какой вообще тогда интерес?
Неизвестность хоть и не гарантирует того, что все всегда будет хорошо, но она все таки помогает научиться справляться с ситуациями, принимать сложные решения, действовать.
Да и вообще, на мой взгляд, у нас нет предписанного заранее пути, сойти с которого нельзя. Только мы сами несем ответственность за свою жизнь и то, как она сложится. Ничего не прописано кем-то там свыше до такой степени, что нам остается только следовать по уже подготовленному жизненному пути.
Что ни говори, а наша жизнь - удивительная вещь. Мы живем в невероятное время, когда каждый из нас может быть тем, кем захочет, делать то, что хочет и построить любую жизнь. Сейчас человечество имеет практически безграничные возможности и это просто потрясающе.
Не ты ли часто вдохновляешь на свершения? Думаю, тебе больше всех известны наши таланты и способности, даже если мы сами и не подозреваем о них. А ведь мы можем добиться того, чего захотим, если будем над этим упорно работать.
Сейчас, с приходом тепла, словно открывается второе дыхание, хочется постоянно что-то делать, изучать, менять, экспериментировать, избавиться от всего ненужного в жизни. И еще много-много всего сделать, ведь когда еще, если не в данный момент, кто, если не мы.
Пусть май подарит нам как можно больше солнечных и приятных деньков, чтобы погрузиться в лето уже сейчас, а все остальное, да за все остальное в ответе только мы сами.
Теплого, яркого и удивительного тебе мая, твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...