8 мая 2017 г.

Живите. Это и есть вдохновение.

"Открывайте по утрам занавески. Смотрите в окна, варите кофе, обжигайтесь кипятком, танцуйте под радио в одних носках и нижнем белье, смотрите на детей, целуйте бабушек и мам, растите цветы, вдыхайте холодный воздух, читайте маленькие книги, выглядывайте из окон вагонов и, прикрывая глаза, представляйте себя иногда частью большого, живого, дышащего, которое ни объять, ни увидеть целиком, кроме как вот так - за закрытыми веками воспаленных от компьютера глаз. Вбирайте в себя цитаты художников и писателей, учите наизусть абзацы из старых книг и народные песни, даты больших поражений и славных побед, повторяйте губами имена мировых столиц и горских деревень, заголовки газет, названия духов и театров, цитируйте Есенина и Бродского, запоминайте слова длинною больше одиннадцати букв и фразы на португальском. 
Живите. Это и есть вдохновение"

Здравствуйте, дорогие! На эту цитату я наткнулась совершенно случайно и уже просто не могла не поделиться ею с вами. Сколько жизни, мотивации и вдохновения заключено в нескольких незначительных, казалось бы, моментах, перечисленных в трех предложениях.
Как бы там ни было грустно, обидно, тяжело и неприятно, сразу хочется встряхнуться и посмотреть на мир вокруг. Двадцать четыре часа в сутки рядом с нами находятся десятки и сотни поводов для радости, просто они стали для нас настолько обыденными, что мы совершенно их не замечаем.
День сегодня стоит более менее светлый и сухой, так что я вновь сделала несколько удачных кадров зарождающейся растительности. Да, цветы в саду набирают силу очень медленно и несмело раскрывают свою красоту, но от этого каждый новый цветок еще более ценен. Так здорово надеть любимый свитер и выйти на задний двор, вдыхать свежий холодный воздух, смотреть на молодую зелень и, подняв к небу голову, отчетливо наблюдать проплывающие мимо облака.
Давайте обращать больше внимания на то хорошее, что есть в нашей жизни, оставаться наедине с собой, пить чай на крыльце, встречать закаты, устраивать посиделки с друзьями, проводить время с близкими, составлять букеты из полевых цветов, ходить на выставки, любить искусство и делать мир лучше.
Если вам сейчас плохо - выдохните, расслабьтесь и оглянитесь вокруг, обратите взор к приятным вещам, посетите мероприятия. Помните, как Мюнхгаузен в известной истории вытащил себя из болота за волосы? Только так и можно быстро, а главное эффективно, справиться с негативом, взять себя в руки и с силой встряхнуть.
Мир безумно разнообразен и зачастую поворачивается к нам именно тем боком, каким мы хотим его видеть, так что все целиком и полностью зависит от нашего выбора.
Не бойтесь быть смешными, задорными, любопытными, удивляющимися, бегущими под внезапным летним дождем, пустившимися в пляс под музыку в общественном месте, сохраняющими моменты в фотографиях. Не слушайте недоброжелателей, распускающих сплетни, пусть они делают со своей желчью все, что хотят, а вы будьте позитивными, светлыми, искренними, активными, влюбленными в жизнь. Да-да, именно влюбленными в жизнь, потому что только в этом случае жизнь обязательно ответит вам взаимностью. Живите, это и есть вдохновение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...