7 мая 2017 г.

Ольга Миклашевская "Тайна острова Драконов"

"У нас у всех есть возможности о которых мы даже не подозреваем. Мы способны делать то, о чем даже не можем мечтать. Но если вы никогда не решитесь, то никогда не узнаете свой потенциал, свои возможности"

Здравствуйте, ребята! Погода у нас, как говорится, шепчет. В такой дождь только читать книгу или смотреть фильмы с сериалами в тепле дома. Я закончила чтение нового произведения Ольги Миклашевской под названием "Тайна острова Драконов" и хочу поделиться своими впечатлениями.
О сюжете: никогда не пытайтесь отыскать своих давно пропавших родственников. Особенно, если ваш отец - капитан пиратского корабля, а мать - колдунья-наемница. Никогда не злите начальника королевской стражи. И даже не пытайтесь орудовать фамильным стилетом. И ни в коем случае - слышите? - не пытайтесь воскресить тело наследного принца, которого, как он сам считает, вы же и убили. Иначе я за последствия не ручаюсь!
Как я уже много раз говорила, фэнтези я довольно люблю, а Ольга пишет именно в этом жанре. К тому же, в книге очень много приключений, тут и магия, и пиратский корабль, и драконы, и ведьмы, и некроманты.
Могу сказать, что эта книга понравилась мне несколько больше, чем первая. На мой взгляд, герои, да и сюжет, здесь гораздо интереснее. Не обошлось без некоторых раздражающих моментов в поведении главных героев, но в целом они характерны и чертовски своенравны, что не оставляет читателя равнодушным.
По ходу сюжета автору удается удивлять, открывать все новые подробности прошлого главной героини Шрам и это очень здорово. Так что ты отправляешься не просто в приключение за ответами на вопросы, а скорее наоборот, получаешь этих самых вопросов еще больше. Не удивительно, что Ольга будет писать продолжение, в истории Шрам еще есть о чем поговорить.
Книга написана простым языком и, к тому же, приправлена прекрасным чувством юмора. Серьезно, я не могла сдержать смеха от шуточек главной героини, особенно в первых главах произведения. Но постепенно ситуация все больше накалялась и, соответственно, юмор сошел на нет, но это и вполне естественно.
В целом же, да, я еще с первой книги отметила, что у Ольги отличное чувство юмора, это то, что отличает ее произведения и является фирменным стилем.
Нужно отдать должное и атмосфере книги, описание пейзажей, внимание к мелким деталям, все это создает цельную и очень яркую картинку.
Литература подобного жанра носит, по большей части, развлекательный характер, но это никак не уменьшает достоинств книги. История вполне заслуживает внимания, если вы хотите почитать что-то легкое, приключенческое и не лишенное магии. Ну а я, пожалуй, буду с большим нетерпение ждать продолжения приключений Шрам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...