6 мая 2017 г.

Читаем и смотрим в июне

"Многие люди проводят всю свою жизнь в поисках счастья и никогда не находят его лишь потому, что ищут не там, где нужно. Нельзя увидеть закат, если обратился лицом к востоку; нельзя найти счастье, если искать его в окружающих тебя вещах. Человек не может обрести счастье, изменяя что-либо в своей жизни… что-либо, кроме самого себя!"

Доброго времени суток, мои хорошие! По сложившейся традиции продолжаю ежемесячно знакомить вас с новинками в мире кино и литературы, которые ожидают нас в следующих месяцах и являются наиболее интересными.
"Чудо - женщина" (1 июня 2017 г.)
Перед тем как стать Чудо - женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах огражденного от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и свое истинное предназначение.
"Спасатели Малибу" (1 июня 2017 г.)
Группа пляжных спасателей работает на побережье Тихого океана. Они всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде. Главный герой, опытный спасатель Митч Бьюкеннон, и его молодой коллега Мэтт Броди случайно узнают, что их пляж находится под угрозой исчезновения. Большая нефтяная компания собирается разрушить побережье, преследуя личные интересы руководства, крепко завязанные на финансах.
"Мумия" (8 июня 2017 г.)
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
"Весь этот мир" (15 июня 2017 г.)
Невероятная история любви Мэдди, умной, любознательной восемнадцатилетней девушки с богатым воображением, которая из-за болезни не может выйти за пределы герметично закрытых комнат своего дома, и Олли, ее соседа, который не позволит этому помешать им. Мэдди отчаянно хочет ощутить все прелести внешнего мира и очарование первой любви. Всегда разделенные оконными стеклами, связанные лишь перепиской, она и Олли все равно сближаются и готовы рискнуть всем, чтобы быть вместе… даже если это означает потерять все.
Колм Тойбин "Бруклин"
1950-е годы. Юная Эйлиш живет в ирландском городке, где жизнь скучна, предсказуема и в то же время невероятно уютно. Эйлиш не рвется никуда уезжать, она довольна своей привычной жизнью, счастлива с родными в любимом старом доме. Но однажды ей подворачивается случай изменить жизнь. Уехать в совершенно иной мир, в далекую и почти мифическую страну, откуда никто не возвращается и откуда разве что доходят вести об удивительной жизни уехавших. Эйлиш не хочет покидать мать, сестру, дом, но от такой возможности не отказываются. Ее там ждет хорошая работа, уже присмотрено жилье… И девушка из ирландской глухомани оказывается в никогда не затихающем нью-йорском Бруклине, с его роскошными универмагами, широченными улицами, сверкающими автомобилями. Эйлиш тоскует по дому, грустит от одиночества, но время идет, и постепенно она привыкает к Бруклину, становится его частью, и вот она уже своя в Америке, она уже ухватила свою птицу счастья. Пока не происходит событие, заставляющее ее вернуться в Ирландию…
Джонатан Страуд "Глаз Голема"
Хорошо быть молодым и талантливым волшебником! Натаниэлю всего четырнадцать, а его карьера уже вызывает восхищение и зависть. Его ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда – друзей нет, зато недоброжелателей и врагов хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. В такой переделке без сильного союзника не обойтись. И юный волшебник вновь вызывает джинна по имени Бартимеус…
Дженни Хан "Этим летом я стала красивой"
Новый год Белли отсчитывает не с первого января, а с первого.... июня. Все самое волшебное случается в это солнечное, теплое и счастливое время. Каждый год она уезжает на каникулы в пляжный дом к Сюзанне и ее сыновьям - Джереми и Конраду. Они были ее семьей, ее "братьями"... до тех самых пор, пока одним летом все бесповоротно не изменилось... 

2 комментария:

  1. Большой список... Ты любишь кино?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в июне будет много интересного:)) люблю и кино, и литературу:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...