5 мая 2017 г.

"Волшебное зернышко"

"Живем мы сегодня. И чувствуем - сегодня. И действуем - сегодня. То, что мы делаем сегодня, закладывает основы завтрашнего бытия. Значит, решение нужно принимать сегодня. Ничего нельзя сделать завтра и ничего - вчера. Можно сделать что-то только сегодня"

Пламенный привет, друзья мои! Отличной вам пятницы и замечательных праздничных выходных.
                                  "Волшебное зернышко"
Жила-была женщина, очень ей хотелось иметь ребенка. И вот она отправилась к одной старой колдунье и сказала ей:
- Мне так хочется иметь ребеночка, не поможешь ли ты мне?
- Отчего же! - сказала колдунья. - Вот тебе ячменное зерно, посади-ка его в цветочный горшок - увидишь, что будет.
- Спасибо! - сказала женщина и пошла домой, посадила ячменное зерно в цветочный горшок.
Поставила женщина горшочек с ячменным зерном на стол рядом с компьютером, стала за ним ухаживать, да ожидать, что будет дальше.
Через некоторое время из зернышка вырос красивый синий цветок, который украсил собой рабочий стол Оливии, а именно так звали молодую женщину.
Этим вечером она, как обычно, работала за компьютером и вдруг поняла, что цветок кажется ей смутно знакомым. Поразмыслив, Оливия вспомнила, что пару дней назад проходила мимо детского центра и именно этот цветок нарисован на фасаде здания.
- Интересное совпадение, - вслух произнесла женщина и набрала в поисковике название центра, получив ссылку на официальный сайт.
Оливия читала информацию, рассматривала фотографии воспитанников и все больше прикипала душой к этим детям. Следующим утром женщина отправилась в центр, чтобы присоединиться к программе волонтеров, информацию о которой нашла на сайте.
Женщина постучала в дверь кабинета, робко вошла внутрь и с удивлением замерла на пороге, увидев в кресле руководителя ту самую старую знакомую, которая дала ей зернышко.
- Добрый утро, чем могу помочь? - женщина с лукавой улыбкой взглянула на Оливию.
- Здравствуйте! Я хотела бы стать одним из добровольцев по работе с детьми. Удивительно, что мы опять встретились! - Лив улыбнулась.
- По сути, ничего удивительного, на то и направлены наши цветочные зернышки, чтобы привлекать внимание к центру. Хотите, я проведу вам небольшую экскурсию и расскажу о том, чем мы занимаемся?
- Да, конечно, с удовольствием.
Женщины вышли из кабинета и руководитель долго рассказывала о реабилитации детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, занятиях и тех ребятах, которые остались без попечения родителей, в отделение для которых они тоже заглянули.
Внезапно к Оливии подбежала очаровательная девочка, лет двенадцати, с кудрявыми светлыми волосами, веснушками и слегка курносым носиком.
- Здравствуйте! Вы будете у нас работать? - девчушка совершенно открыто посмотрела в глаза Лив и сердце женщины дрогнуло.
- Привет, милая. Да, буду работать, меня зовут Оливия, а тебя? - Оливия улыбнулась и протянула девочке руку.
- А я Кристи.
После женщины еще долго разговаривали в директорском кабинете. Оливия невероятно полюбила свою работу в детском центре, а через месяц она действительно стала мамой. Мамой, так непохожей на нее, кудрявой блондинки с веснушками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...