4 мая 2017 г.

"Отдай свою душу"

"Ведь мелочи порою так важны в людской судьбе...Повернул не в ту сторону - и все, твоя судьба навеки изменилась. Самая главная проблема нашей жизни - это умение сделать выбор. Нужный и своевременный"

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу фильма "Голос из камня".
О сюжете: пятидесятые годы прошлого века. Таинственный старинный замок в Тоскане. Сюда приезжает Верена, молодая няня, обладающая редким даром возвращать к нормальной жизни психологически травмированных детей. Она умеет найти с ними тесный контакт. Верена - последняя надежда вдовца Клауса, чей сын Джейкоб в течение нескольких месяцев, после смерти матери, не произнес ни слова.
Фильм представляет собой экранизацию одноименной книги Сильвио Раффо, мистического и зловещего романа. Насколько я понимаю, на русском языке произведение не издавали, так что остается только смотреть картину.
Лента получилась очень атмосферной и даже несколько гнетущей, своим настроением она слегка напоминает фильм "Лекарство от здоровья". Однако, это, конечно, совершенно другая история.
Сюжет картины, по сути, не отличается особой оригинальностью. Мы видели множество историй о духах, потустороннем мире, переселении душ и жизни после смерти. Тем не менее, смотреть фильм интересно за счет отличной операторской работы. Панорамные виды, пейзажи, крупные планы - все выполнено на высоком уровне и создает невероятную картинку.
Не обошлось и без крайне чувственных моментов, которые хоть и "18+", но выглядят весьма пристойно. Кроме этого, в картине очень хорошая психологическая составляющая и некоторые мистические моменты.
Одну из главных ролей в фильме исполняет Эмилия Кларк, которая невероятно полюбилась мне после ленты "До встречи с тобой". Она все так же удивительно эмоциональна, а ее мимика поражает, замечательная и талантливая актриса, которая прекрасно справилась с новой ролью. Пожалуй, именно она является главным лицом картины.
Еще стоит отметить юное дарование Эдварда Дринга, который сыграл Джейкоба. Я надеюсь, что это не последняя роль мальчика, потому что играет он очень хорошо и убедительно.
Единственное, что меня смутило в этой картине, слишком уж скомканный и быстрый финал, а также некоторые вопросы, которые так и остались для меня загадкой. Почему мальчик молчал, как получилось, что мать мальчика связана с такими мистическими событиями, как вообще случилось то, что случилось в самом конце фильма. Если большая часть фильма шла неспешным повествованием, то финал, на мой взгляд, оказался практически не раскрытым. Все случилось слишком быстро и стремительно закончилось, оставив после себя множество белых пятен.
В остальном же, картина очень даже достойная. Она точно придется по вкусу любителям зловещих домов, полных загадок, странных членов семьи, мистики, ну и Эмилии Кларк.

                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...