3 мая 2017 г.

С любовью о скором лете

"Если вы цепляетесь за старое и сопротивляетесь переменам, значит, противитесь естественному течению жизни - и тогда вы обречены на страдания. Распад - обязательное условие нового старта. Один цикл невозможен без другого"

Всем огромный привет! Май - это переходный период между несмелой весной и горячим летом. Не знаю, как у вас, а моя душа в последние пару дней просто просит холодных напитков, вечеринок на свежем воздухе и тягучих теплых вечеров с невероятными закатами.
Чтобы создать соответствующее настроение, даже если погода не позволяет, я предлагаю вам подборку цитат, обволакивающих летней жарой и атмосферой приключений. Ну а если вам захочется еще больше летнего настроения, то можете почитать еще одну подборку цитат, которую я публиковала в прошлом году.
1. Лето. Оно вот. Буквально уже. Уже виден край его, пока еще там, вдалеке, брезжит небрежно подшитый подол ситцевого платья, выгоревшего, стиранного не раз, впитавшего жар, воздух, тополиный пух, сладкие капли плодов абрикоса, едкий вишневый сок, - трепещет на ветру, прощаясь, отважно встречая первые капли холодного дождя и пронизывающего ветра.
2. Летний лес - горячие капли золотистой смолы на медной коре, волосы, пахнущие шашлычным дымом, белый, в ромашках, сарафан, испачканный красным сухим вином и щекочущая сосновая иголка, которую никак не достать, если не расстегнуть две тысячи мелких, как божьи коровки, пуговиц, стремительно расползающихся под пальцами по спине и груди.
3. Когда говоришь "летние каникулы", думаешь о замечательном времени года, где можно обогатиться хорошими воспоминаниями. Но когда становишься взрослым, понимаешь, что в памяти странно засели лишь какие-то мероприятия и обычная бессмысленная повседневность.
В общем, то, что помечено как "обычный день". И для тех, кто так и живет, это действительно может быть захватывающе. Любовные истории, отношения, даже просто вкусная еда. Самые обычные вещи, если взглянуть со стороны, нечто совершенно естественное. Но именно они могут послужить толчком, побуждающим изменить свою жизнь. Потому вы и увидели эту небольшую коллекцию коротких воспоминаний.
4. Ночь скрадывала ставшие знакомыми очертания улицы. Воздух был влажным и прохладным, но уже нес с собою обещание скорого тепла. Джин любила летние ночи именно за то, что они были теплыми. Весенние ночи она любила за то, что они были полны обещаний. Они обещали лето, стрекот цикад, звезды над головой, благословенную прохладу после наполненного зноем дня. И сердце могло радостно биться, убаюканное верой в лето.
5. Смутная, беспокойная тоска трех долгих весенних месяцев как-то улеглась. На завершающей неделе она перегорела - вспыхнула, взорвалась и рассыпалась в прах. Он без сожалений развернулся лицом к безграничным возможностям лета.
6. И еще он вдруг понял, что это лето будет замечательным. Оно и было замечательным. И розово-золотые утра, и тёплые дожди и запахи, витавшие в зашторенных комнатах. И птица.
Они увидели ее однажды на спинке скамейки под дубом. Красивую и яркую, как игрушка, полосатую, с оранжевым хохолком и кривым клювом. Все лето было как та птица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...