24 мая 2017 г.

Жизнь в стиле хюгге

"Завтра утром мы поймем, что ни одно событие в жизни не случайно. Мы об этом знаем, но часто забываем, когда сталкиваемся со сложностями. Страдать, ощущать себя жертвой, жаловаться на "тяжелую долю" легче, чем подняться, поблагодарить Вселенную и двинуться вперед, дальше"

Огромный привет, друзья! Как настроение? Как у вас проходят рабочие дни?
В последнее время понятие "хюгге", так называемого датского счастья, все активнее входит в нашу жизнь. Я нашла очень интересную статью и хочу поделиться с вами восемью секретами жизни в стиле "хюгге", которые в ней представлены.
1. Сделайте дом и офис уютными.
Датский дизайн считается минималистичным. В интерьере датчане предпочитают светлые оттенки: белый, серый, пыльно-голубой. При этом они много внимания уделяют мягкому освещению, часто используют свечи (даже днем), и обожают украшать дома милыми деталями. Свечи, абажуры, мягкие подушки и пледы, картины на стенах, полки с любимыми книгами, керамическая посуда - эти мелочи создают уют и комфорт. Датчане отдают предпочтение натуральным материалам, к которым приятно прикоснуться, - дереву, шерсти, льну, глине. Попробуйте с помощью нехитрых приемов сделать дом и офис местами, куда хочется приходить, и вы сразу почувствуете себя счастливей. На это действительно стоит потратить время и силы.
2. Приглашайте гостей.
Общение с друзьями и родными в социальных сетях никогда не заменит реального. Поэтому хюгге в полной мере можно ощутить только в кругу близких людей, с которыми можно расслабиться и побыть собой. Встречаться с ними лучше дома, а не в кафе или ресторане. Чем не повод завести традицию собираться всей семьей на воскресный ужин или приглашать друзей субботним вечером поиграть в настольные игры?
3. Научитесь вкусно готовить.
Этот пункт вытекает из предыдущего. Уютные домашние посиделки подразумевают вкусное угощение. И это не размороженная пицца и не суши на заказ. Чтобы ощутить хюгге, нужно научиться печь вкусные пироги с корицей, готовить рагу, пряный глинтвейн и горячий шоколад.
4. Станьте активней.
Датчане любят вкусно и сытно поесть, но ожирением страдает лишь небольшой процент населения. Секрет заключается в активном образе жизни. И это не изнурительные тренировки в фитнес-клубе. Это движение, которое приносит удовольствие, преимущественно на свежем воздухе. Семейные прогулки по горам, скандинавская ходьба, велосипедные походы.
5. Носите комфортную одежду.
К счастью, модные дизайнеры, возможно, сами того не подозревая, еще несколько сезонов тому назад взяли хюгге на вооружение. Кроссовки и лоферы вместо туфель на каблуке, уютные пальто-oversize вместо коротких курток, худи, теплые светеры, мягкие шарфы, длинные кардиганы, широкие брюки и т.д. Все, конечно же, из натуральных, приятных на ощупь тканей.
6. Наслаждайтесь простыми радостями.
Самые лучшие вещи в жизни нам достаются даром. Красота окружающего мира, смех детей, улыбки близких, спокойный вечер дома с любимым человеком или с хорошей книгой - именно эти моменты составляют счастье жизни. И нужно уметь ценить их, а не материальные блага.
7. Заведите хобби.
Жизнь не может ограничиваться только работой и семейными хлопотами. Очень важно, чтобы у вас было творческое занятие, которое приносит удовольствие, - оригами, вязание, гончарное дело, рисование акварельными красками, составление цветочных композиций. Бонус: пока руки заняты, вы можете побыть наедине со своими мыслями.
8. Помните о чувстве меры.
Хюгге прославляет простые удовольствия. Но это не означает, что не надо себя ограничивать. Десять сладких булочек с корицей - это уже не хюгге, а пищевое расстройство. Ведь даже после пятой ощущение удовольствия теряется. Поэтому датчане выделяют определенное время, чтобы посмаковать то, что им нравится. Например, выходной день. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...