21 мая 2017 г.

"Большое дерево растет медленно"

"Только ложное приводит к страданиям. Ложные желания и страхи, ложные ценности и идеи, фальшивые отношения между людьми. Отбросьте ложное и вы свободны от боли. Истинное приносит счастье. Истинное освобождает"

Огромный привет, ребята! Как проходят ваши выходные? Я сегодня сдала свою первую статью для онлайн-издания "Мятная сова" и она должна появиться в выпуске от двадцать восьмого мая. Ощущения прекрасные, я рада, что стала частью творческой команды, которая делает нечто совершенно уникальное в плане изданий. Это очень уютный, теплый, интересный журнал, который прекрасно поднимает настроение и вдохновляет, так что с уверенностью советую почитать.
                  "Большое дерево растет медленно"
Нора уже лет пять не возвращалась в город своего детства и сегодняшний день можно было считать особенным. Девушка прогуливалась по знакомым дорожкам, смотрела на однотипные серые многоэтажки и вспоминала о том, как проходила ее юность. В то время самые "пробивные" и "смелые" начали разлетаться кто куда уже после окончания школы, а более скромная Нора поступила в городской университет и, как многие говорили, застряла в этих местах еще года на четыре. Она всегда удивлялась, почему ее сверстники так торопятся окунуться во "взрослую" жизнь и горят желанием попробовать на себе все "прелести" возраста, даже не до конца понимая, что же это за мифический мир.
А это далеко не просто вожделенная многими свобода и фраза "я уже выросла", это умение отвечать за свои поступки, решать действительно важные вопросы и думать головой, а не какой-либо другой частью тела.
Нора всегда отличалась от других ребят, она не пыталась быть тем, кем не являлась, не торопила события и была довольна каждым и периодов своего возраста. Небольшой рост, не всем подросткам свойственные, крайне теплые отношения с родителями и отсутствие желания участвовать в любом сомнительном событии - все это слегка охлаждало внимание ребят к тихой и правильной девчонке.
Девушка глянула на лазурное небо и отчего-то вспомнила один из разговоров с матерью. Тогда ей было тринадцать, она прибежала домой, потому что бойкая компания одноклассников в очередной раз стала называть ее мелкой и ничего не смыслящей во взрослой жизни.
- Мам, как ты считаешь, со мной что-то не так? Может мой рост всегда будет моей проблемой. - Нора искренне не понимала, почему сверстники не принимают ее поведения.
Женщина удивилась и жестом пригласила дочку сесть рядом.
- Нора, дорогая, с тобой все в полном порядке. - она взяла девочку за руку. - Ты же знаешь, что вековые огромные деревья вырастают из маленького-маленького семени? Им нужно много лет, чтобы стать высоким, статным и возвыситься над остальными растениями, но никто не торопит природу.
Точно также и с людьми, всему свое время, нужно радоваться тому, что у тебя его еще очень много, а когда будет нужно, необходимость войти во взрослую жизнь придет сама. Все будет, не спеши, ведь большое дерево растет медленно.
Нора бросила последний взгляд на проплывающие облака и сделала несколько фотографий на память. Уже дома, вернувшись из поездки, девушка еще раз просмотрела снимки и опубликовала на странице в сети фото старого красивого парка, который высаживали еще когда она была маленькой. Подпись гласила "Большие деревья растут медленно".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...