13 мая 2017 г.

"Во время дождя"

"Красоту в жизни можно наблюдать во всем: во время грозы и вьюги, под ногами и в небе, с закрытыми и открытыми глазами...Все зависит только от нашего восприятия. Получайте удовольствие от всего, что видят ваши глаза, сердца и души"

Пламенный привет, дорогие! Хорошего всем субботнего дня и отличного отдыха. Сегодня состоится финал музыкального конкурса "Евровидение" и я собираюсь смотреть трансляцию. Если тоже будете смотреть шоу, то пишите, будем обсуждать номера и выбирать самые лучшие. Не стесняйтесь, пишите, я буду онлайн на протяжении всего конкурса.
                                  "Во время дождя"
София сидела на широком подоконнике и наблюдала за майским дождем, который ливнем проливался по улицам. Девушка сжала кружку горячего фруктового чая, закрыла глаза и задумалась о том, каким бы она была дождем.
Пожалуй, ее характер очень напоминает легкий летний дождичек, моросящий и лишь слегка касающийся невесомыми каплями задержавшихся путников. Такой дождь, который свежим глотком проливается после жаркого дня или внезапной неожиданностью может застать на улице.
Дождь, наполняющий воздух свежим ароматом, пьянящим и дурманящим. С терпким запахом прибитой пыли и очищенных влагой листьев. Чаще всего дождь называют серым, а у Софии дождь был бы чистым, синим, льющимся с небес, чтобы наполнить землю живительной водой и даровать силы всему живому.
Хочется бесконечно слушать шелест этого дождя, его успокаивающую песню. Дождь, который рассказывает о том, как замечателен мир, как много вокруг красок, каким чистым, обновленным и спокойным он оставляет все после себя. Дождь, очищающий душу и наполняющий голову размышлениями.
После душного дня он становится настоящим спасением, дарующим время побыть наедине с собой, тишину и внутреннее умиротворение.
А еще после такого дождя обязательно появляется невероятная радуга, которая доказывает, насколько красива нетронутая природа.
Конечно, иногда бывают и темные-темные ливни, идущие стеной. Попав под них, можно промокнуть за одну минуту. Они настойчиво стучат по крышам, бьются в окна и размывают дороги лужами. Такой дождь не зависит от времени года, он может внезапно случиться в любой момент. Когда смотришь на него, кажется, что он никогда не закончится, но он закончится, обязательно закончится. Даже после него небо будет украшать радуга, нужно просто переждать.
София открыла глаза и снова взглянула в окно. Дождь закончился, небо прояснилось, по васильковому фону поплыли белоснежные облака, а минутой позже появилась и радуга. Удивительно, как быстро меняется погода и как она непредсказуема. Девушка улыбнулась и твердо поняла, что дождь совершенно не страшен. Она взяла блокнот и красивым почерком  вывела фразу "Радуга невозможна без дождя".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...