12 мая 2017 г.

"Рожден быть королем"

"Ты хотел знать, что дало мне столько сил? Это был ты. Ты отправил меня в тот бордель. Закалил меня улицей. Сейчас я здесь, благодаря тебе. Ты создал меня. И за это я тебе благодарен."

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от очередной новинки в плане кино под названием "Меч короля Артура". Тем более, что погода уже второй день прямо таки соответствует туманному альбиону.
О сюжете: молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живет до момента, когда судьба сводит его с волшебным мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется - влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей, чтобы свергнуть тирана Вортигерна, убившего родителей Артура и захватившего трон.
Легенда о короле Артуре является для Англии, и не только, едва ли не самым популярным сюжетом для историй. Написано множество романов и снято большое количество фильмов о самом знаменитом короле древней Англии. Новый фильм основан на романе Томаса Мэлори "Смерть Артура".
Фирменный стиль Гая Ричи даже в этой картине не узнать невозможно. Прыжки с одного кадра на другой, диалоги, своеобразный юмор и слегка гопническое настроение окружающей атмосферы. Становление знаменитого короля происходит на грязных улицах бедных районов Англии. Взросление Артура происходит на фоне борделей, драк, краж, работорговли и других темных делишек. Впервые, наверное, в истории об Артуре нам показали фон. Обычный фон городских низов, на котором разворачиваются легендарные события. Гай Ричи показывает нам становление человека, который был вынужден провести в низах всю сознательную жизнь, но смог обрести веру в себя, победить зло и встать во главе государства, став защитником и голосом своего народа.
Что мне еще очень понравилось в отношении Артура, так это показанная взаимосвязь законного наследника престола и легендарного меча. Еще никогда я не видела такого логичного и интересного объяснения этого момента, вот правда. В этом фильме Экскалибур замечательно связали не только с Артуром, но и всеми потомками Утера Пендрагона.
Чарли Ханнэм прекрасно справился со своей роль. Он сыграл человека, закаленного судьбой, бесстрашного, разбирающегося в людях, сталкивающегося с жестокостью и трудностями всю свою жизнь, а потому сумевшему воспитать в себе характер и настоящий внутренний стержень. Пожалуй, на данный момент это самый мужественный, стойкий и реальный для Англии того времени Артур, которого только изображали. Без прикрас, богатого лоска и лишней мишуры.
Стоит отметить и Джуда Лоу, который исполнил роль Вортигерна. Как Лоу сыграл человека, жаждущего власти, предавшего не только брата и его семью, но и свою семью ради того, чтобы держать трон, не гнушающегося ничем, начиная от шантажа и заканчивая убийствами - просто поразительно.
Фильм в полной мере показывает антураж Средневековья, который поддерживается и хорошим музыкальным сопровождением, и невероятными костюмами того же Вортигерна.
"Меч короля Артура" - своеобразное фэнтези, с элементами эпохи средневековья и магии, представленное в нестандартной форме.
"Встаньте, мой король. Король Артур!"

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...