1 мая 2017 г.

Даниэла Стил "Драгоценные дары"

"Лучший показатель твоего сознания - то, как ты справляешься с жизненными трудностями. В трудностях неосознанный человек склонен все глубже погружаться в неосознанность, а осознанный человек становится более осознанным. Любую проблему можно использовать, чтобы пробудиться или чтобы заснуть еще глубже"

Приветствую вас, мои хорошие! С праздником вас, с первым майским деньком. Надеюсь, погода вас радует не меньше нашего, потому что стоит прекрасный день. В день, символизирующий солидарность и дружбу всех людей, хочу пожелать вам весеннего тепла, энтузиазма, побольше ярких идей и творческих успехов во всех начинаниях. Пусть эти дни пройдут в бодром, веселом настроении, интересных событиях, в кругу близких и друзей.
Я закончила чтение еще одной литературной новинки и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от книги Даниэлы Стил "Драгоценные дары".
О сюжете: деньги не принесли счастья богатой наследнице Веронике: бывший муж, любовь всей ее жизни, умер, дочери выросли и разлетелись по свету, она одинока и решила, что жизнь ее кончена. Однако, случай свел ее с фотографом Эйданом и эта встреча изменила все. Веронике начинает казаться, что для нее еще не все потеряно. Но не призрачны ли надежды Вероники? Ведь они с Эйданом совершенно разные и выбора матери не принимают даже дочери...
Это одна из тех книг, которая оставляет после себя светлое и невероятно умиротворяющее ощущение. Автор поднимает множество семейных и даже социальных проблем, но при этом в произведении совершенно нет гнетущего состояния, хотя не все моменты, связанные с главными героинями, а особенно с Тимми и ее социальной работой, приятны.
Именно Тимми, а еще Эйдан являются тем связующим звеном между обеспеченными людьми и теми, кто вынужден существовать на краю. Единственная разница лишь в том, что Тимми пытается помогать и ежедневно решает безумно сложные задачи, а Эйдан имеет возможность только для привлечения к проблемам такого населения внимания.
Но, конечно, бедность и богатство - далеко не главная составляющая книги, хотя моменты противопоставления этих двух категорий присутствуют и красной нитью идут через все произведение.
Еще один момент, тот редкий случай, когда мне очень понравились абсолютно все герои книги. Да, по ходу повествования возникают некоторые не слишком приятные моменты в отношении Вероники и ее дочерей, а особенно характер Тимми слегка-слегка вызывал раздражение, но ее, в принципе, можно понять. А еще, конечно же, Берти, очередной отвратительный персонаж, который не вызывает ничего, кроме презрения и ненависти своим поведением и характером, но его в книге так мало, что не стоит даже особо обращать на него своего внимания. В остальном же все герои крайне приятные и читать о них доставляет огромное удовольствие.
Может быть, с некоторых сторон ситуация семейства Вероники и то, как они из нее вышли может показать излишне утопичной и "сахарной" для наших реалий, но блин, иногда нам нужны такие вот приятные книги, которые излучают теплоту и радость. Так что, если вы хотите почитать что-то легкое и поднимающее настроение, то очень советую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...