28 апреля 2017 г.

The Secret Scripture

"Начни день с улыбки и все вокруг тебя изменится Соседи улыбнутся в ответ, прохожие подумают, что у тебя праздник, и тоже подарят улыбку, друзья порадуются вместе с тобой хорошему настроению. Дари улыбки окружающим и твой день будет добр, полон счастливых минут"

Приветствую, дорогие! Как проходит ваша неделя? У кого уже есть планы на майские праздники? Я сегодня посмотрела фильм "Скрижали судьбы" и не могу не поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: Розанна Макналти, в молодости неотразимая жизнелюбивая красавица, большую часть жизни провела в психиатрической клинике. Розанна находилась за решеткой так долго, что уже никто не помнил, почему она там оказалась. Когда в клинике появился очередной главврач, доктор Грин, судьба загадочной пациентки вызвала его особый интерес. Однажды Грин обнаружил спрятанный дневник Розанны. В течение нескольких десятилетий она записывала свои воспоминания. В этих мемуарах - тайна ее заключения и рассказ о поразительной жизни и всепоглощающей любви, страстной, мучительной, трагической…
Сразу хочу отметить, что картина снята по мотивам одноименного романа Себастьяна Барри, так что, если интересует, можете еще и почитать.
Безусловно, фильм представляет собой историю молодости Розанны в ее воспоминаниях. Этим лента очень напоминает "Дневники памяти", но в остальном сравнивать картины не стоит.
Если вы предпочитаете экшн и засыпаете на спокойном повествовании, то вам точно не понравится. А вот если вы любите "Спеши любить", тот же "Дневники памяти", то вот вам еще одна картина в коллекцию.
История Розанны получилась очень глубокой, трагичной, но при этом вся ее жизнь наполнена безграничной любовью к мужчине, с которым, к сожалению, ей не суждено было прожить долго и счастливо.
Фильм, опять же, о многом заставляет задуматься. Это история непонимания, жестокости и сломанных судеб, которая трогает до глубины души. Когда люди, возомнившие себя более знающими и более правильными вмешиваются в жизнь других людей, это приводит к весьма плачевному финалу.
Думаю, стоит отметить потрясающую операторскую работу, потому что снята картина просто невероятно, какие-то пейзажи, мелочи, общее настроение и цвета, которые отлично подобраны к этому самому настроению - все великолепно.
Конечно же, похвалы заслуживает актерский состав, особенно Руни Мара и Ванесса Редгрейв, Розанна и Розанна спустя десятилетия. Обе актрисы прекрасны в своем трагизме, обреченности и страдании, но оставшейся силе духа и стойкости. Кроме этого, пожалуй, отличился Эрик Бана, сыгравший доктора Грина, который оказался практически единственным, кого судьба Розанны вообще заинтересовала, а также Тео Джеймс, исполнивший роль своеобразного антагониста в жизни Рози.
Достойная картина с очень достойным финалом, лучше которого, на мой взгляд, придумать было нельзя. Фильм заставляет зрителя думать, дарит отличную актерскую игру и историю жизни одной женщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...