9 апреля 2017 г.

Эл Ригби "Тени приходят с моря"

"Удивительно, как легко и быстро теряет свой цвет человеческая мечта. Она, яркая и волшебная, начинает блекнуть, стоит ей хотя бы наполовину сбыться. Краска слезает, и вот мечту уже нельзя отличить от обычной жизни. Мечта становится чем-то обыденным, вроде серого хлеба. И мы идем, мы бросаем ее кусочки за собой и постепенно остаемся ни с чем. Может быть, наша жизнь становится лучше… но в ней больше нет пестрого фонарика, который указывает нам путь. Так может быть… мечтам лучше не сбываться, а просто существовать где-то в голове? Но моя мечта - жить, дышать, видеть мир - никогда не покинет меня" 

Доброго времени суток! Не успеваешь прочесть одно новинку из серии "Онлайн-бестселлер", как тут же выходят новые книги. И когда я успею со всем этим ознакомиться, серьезно.
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своих впечатлениях от нового произведения Эл Ригби под названием "Тени приходят с моря".
О сюжете: придя однажды, туман не оставил в вашем древнем замке ни живых, ни мертвых. Лишь запах крови в воздухе, сумасшедший живой корабль в бухте и две подсказки в пустом кабинете - карту и старый альбом. Ты знаешь: лучше бежать. Прежде чем алая стража - ужас и опора мира - явится на остров. И прежде чем туман заберет последних выживших. Твое бегство начнется со странных снов. Твоим капитаном станет последний, кого ты могла бы считать другом. И ты не зря сомневаешься, стоит ли доверять детективу, которого ищет твой брат. К чему приведет тебя странствие? Это знают лишь ветры.
С творчеством Эл Ригби я довольно таки хорошо знакома и стоит отметит, что это одна из самых странных книг, которые я у нее читала, да и  принципе из всего, что я читала. Начнем с героев, все они вроде и люди, но в так или иначе имеют животные черты. Например, девушка с кошачьими ушками, хвостом и бровями с волосами, которые выполняют такие функции, как кошачьи усы.
Или мужчины с чертами, отдаленно напоминающими ящериц, свиней, барсуков. Кроме этого, существуют живые вещи, которые разговаривают и мыслят. С первого раза и не разобраться во всем этом разнообразии рас. Остается очень много вопросов в плане устройства мира, созданного автором, он удивительный, но безумно интересный.
В целом же, книга мне понравилась и я с удовольствием буду ждать продолжения, потому что конец первой части, конечно же, открыт и его ощутимо недостает.
Произведение полно различных загадок, каких-то недомолвок и тайн, в которых приходится разбираться вместе с героями. Начиная с того, из-за чего вдруг пропали обитатели приюта и заканчивая всяческими мелочами в судьбе каждого из главных героев, прошлое которых тоже полно всяких белых пятен. Новинка Эл Ригби прекрасно сочетает в себе и детектив, и дух приключений, и даже магию, здесь все и сразу.
В этой книге можно разбираться бесконечно и это невероятно круто, столько мелких деталей и такого внимания к деталям, я, пожалуй, еще не встречала. Именно эта непохожесть делает книгу совершенно особенной. Если вы тоже любите все необычное, то вам точно придется по душе новый мир, созданный автором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...