8 апреля 2017 г.

"Волшебный мир яшмы" и "Моя Африка"

"Миру нужно отправлять именно такие послания, которые ты хотел бы получить от него. Не потому, что Мироздание возвращает твои письма нераспечатанными, отнюдь, а потому, что оно всегда настроено отзываться в тон собеседнику"

Доброго времени суток! Всем отличных выходных и хорошего настроения. Я сегодня посетила две интересные экспозиции в выставочном зале и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Первая выставка - "Волшебный мир яшмы". Считается, что лучшую в мире яшму добывают в России на Урале, Алтае и Северном Кавказе. Камнерезы очень ценят яшму. Твердый камень, который практически невозможно поцарапать. Яшма не блекнет со временем, в отличие от некоторых драгоценных камней. Ее используют для изготовления крупных художественных произведений, украшающих интерьер (вазы, столешницы, камины). Популярны и небольшие ювелирные изделия (запонки, броши, кулоны), а также письменные приборы и другие сувениры.
В экспозиции представлены образцы яшмы, ювелирные изделия и мелкая пластика камнерезов нашего города. Мне, если честно, больше всего понравилось невероятно красивое объемное колье и часы.
Вторая экспозиция называется "Моя Африка" и посвящена фотографиям Михаила Канова. Фотограф находится в постоянном поиске красивых природных мест, заброшенных памятников, техногенных объектов, информации в книгах, интернете и непосредственно от людей. Его мечта побывать в Африке возникла из желания покорить гору Килиманджаро.
Затем - национальные парки, Танзания, озеро Виктория и водопад Виктория с высоты птичьего полета. На фотографиях Михаил Канов запечатлел красочные африканские пейзажи, редких животных, колоритных местных жителей. В экспозицию, кроме пятидесяти фотографий, вошли памятные для путешественника предметы: сувениры из танзанита и слоновой кости, деньги, шляпы и документы.
Эта выставка, конечно же, заинтересовала и впечатлила меня гораздо больше предыдущей. Я безумно люблю экспозиции, которые представляют собой возможность хоть немного окунуться в культуру другой страны, уголка Земли.
На выставках фотографий я уже не раз присутствовала и примерно представляла, что можно ожидать, но оказалось, что атмосфера этой экспозиции совершенно другая. Фотографии очень большого масштаба, поэтому можно рассмотреть животных и пейзажи в мельчайших подробностях. Все невероятно красиво, эффектно и атмосферно.
Удивительно, насколько здорово качественные, сделанные с большой любовью к путешествиям, фотографии могут передать красоту любого места.
У портретов представителей местных племен вообще хотелось задержаться и рассматривать все- все, интересные наряды, украшения, какие-то детали.
И особенно здорово, что кроме фотографии выставка дополнены различными вещами из путешествия, которые еще больше погружают в атмосферу далекой Африки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...