7 апреля 2017 г.

"Двадцать четыре часа"

"Все, что ты видишь снаружи, в окружающем тебя мире, - не что иное, как отражение твоего собственного сознания. Если сознание негативно, то все, что бы ты ни видел, кажется тебе отвратительным. А если ум позитивен, то, куда бы ты не посмотрел, все кажется тебе прекрасным, безупречным, чистым"

Пламенный всем привет! Как настроение, друзья?
                      "Двадцать четыре часа"
"Осталось только двадцать четыре часа...чемодан уже собран и сейчас у меня есть время подумать. Как же страшно и волнительно в один момент отказаться от устоявшейся действительности. Постоянная работа, друзья, редкое свободное время в выходные. Все так правильно, но...уныло, что в какой-то момент я начала задыхаться.
Слишком долго мне приходилось жить по чужим "так надо" и "это не правильно", пора прислушаться к себе.
Жизнь коротка, не правда ли? Больше я не хочу растрачивать ее впустую и постоянно жить в страхе перед любым отклонением от типичного уклада. Конечно, будет сложно первое время, нельзя кардинально все менять, ожидая, что все пройдет, как по маслу. Но я никогда не была так уверена в своих силах и правильности принятого решения.
Нью-Йорк холоден к живущем в нем людям, видел лучшие дни, но всегда был для меня недосягаемой мечтой. Идеальное место для того, чтобы открыть новую главу и выбрать работу в той области, которой я смогла бы дышать. Да-да, именно дышать, жить полной жизнью, а не существовать изо дня в день.
Я в полном смятении, не могу пока до конца осознать того, что ждет меня впереди, но абсолютно уверена, что это будет прекрасное будущее. Когда каждый твой день наполнен стабильностью, тебе не приходится выбирать, где стоять и сидеть. Но иногда стоит рискнуть и вырваться из этой стабильности, чтобы найти себя..."
Неожиданный автомобильный сигнал вырвал Лору и раздумий. Вот и такси, пора. Сейчас, оставляя свою квартиру, знакомых, и бросая последний взгляд на стены, которые хранили в себе множество самых разных моментов жизни, девушка была переполнена эмоциями. Взяв чемодан, Лора захватила со столика в прихожей ключи и вышла в ночь, которая знаменует новое начало.
- Добрый вечер! В центральный аэропорт, пожалуйста.- девушка села в машину и улыбнулась водителю.
- Добрый вечер! Будет сделано, мисс.
Серебристое такси практически бесшумно и плавно скользило по городу, все больше утопающему в сумерках.
Молчаливая пассажирка смотрела в окно и ловила взглядом зажигающиеся фонари, которые словно провожали ее. Лора вздохнула и откинулась на сиденье, собираясь с мыслями.
Завтра она уже будет не в своей квартире, выйдет на балкон не своего города где-то на другом конце света, вдохнет такой незнакомый воздух и улыбнется новой жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...