30 апреля 2017 г.

Принципы легкой жизни

"Если центром своей жизни ты делаешь настоящий момент, а не прошлое или будущее, то твоя способность получать удовольствие от того, чем занимаешься - а вместе с этим и качество твоей жизни возрастает невероятным образом"

Здравствуйте, друзья! Вот и добрались мы до последнего апрельского дня, сложно поверить, но это действительно так. Тепло и бесконечные летние вечера все ближе, а это не может не радовать.
Хочу поделиться с вами принципами легкой жизни, на статью с которыми случайно наткнулась в сети.
1. Легкие мысли.
Легкомыслие в нашей культуре считается чем-то порицаемым и осуждаемым. Но ведь если мысли легко, как бабочки, перескакивают с одного на другое - это прекрасно. Вот что такое легкость, с ней не увязаешь, как в болоте, в каждом плохом своем раздумье. А подумал немножко, погрустил, может, даже, а потом встряхнулся, встрепенулся и дальше полетел. А плохое пусть остается где-то там - отсюда не видно.
2. Легкая одежда.
Это не в смысле зимой нужно ходить в майке и шортах. А в смысле одежда должна быть без большого количества "наворотов", простого и понятного кроя. Чтобы без напряжения мозга было ясно, что это - юбка. А это - брюки. А не юбко-брюко-пиджак с капюшоном. И не слушайте модельеров, предлагающих сложным кроем "драпировать" сложные фигуры. Поэтому не носите на себе нечто, напоминающее затейливые портьеры. А если не устраивает фигура, так и меняйте именно фигуру.
3. Легкие отношения.
Никто не имеет в виду женщин легкого поведения и мужчин-ловеласов. И никто не говорит о том, что не нужно связывать себя узами брака, рождением детей и дружбой на всю жизнь.
Речь о том, что отношения должны приносить радость. В массе своей. Понятно, что не бывает одного меда, деготь тоже всегда присутствует. Но пусть и в браке, и в дружбе, и в приятельстве будет столько меда, что пресловутой ложки неприятного продукта вы, и заметить не сможете.
4. Легкая походка.
Социологи отмечают, что у большинства людей очень тяжелая походка. Мы с силой вдавливаем ноги в землю. Сутулимся. Опускаем глаза и голову вниз. И вообще ходим так, словно несем на себе тяжкий груз. Забавно, но даже женщины на каблуках-шпильках подвержены вот этой "тяжести". Постепенно начинайте "облегчать" себя. Расправьте плечи, грудь вперед. Поднимите голову и вздерните подбородок. Смотрите вдаль, а не себе под ноги. И представьте, что там, куда вы идете, вас ждет долгожданный подарок судьбы. Представили? Ну, значит, и с тяжелой походкой распрощались. Потому что туда, где нам будет хорошо, мы летим - легко и стремительно, как в детстве.
Ну что же, друзья, оставляем неприятные и тяжелые мысли, берем с собой только самых нужных, правильных людей и легкой походкой ступаем в май!

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...