27 апреля 2017 г.

"Быть женственной не значит быть тряпкой"

"Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовь, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к нам возвращается"

Доброго времени суток! Небо сегодня потрясающего пастельно-голубого цвета с белоснежной ватой облаков и это просто невероятная красота. Один из замечательных весенних дней, когда выходишь во двор, а тебя встречает солнышко и такой приятный свежий ветерок. Он проветривает голову и обволакивает пряными ароматами тлеющей старой травы вперемешку с запахом первой молодой зелени.
Прочитала я сегодня довольно увлекательную статью о женственности и, в принципе, согласна с автором (мужчиной, между прочим). Он начинает с того, что пишет "Когда я говорю о независимости, самодостаточности, способности себя обеспечивать, принимать ключевые решения, собственной карьере, контроле над своей жизнью - женщины говорят мне, что я нарисовал чисто мужской образ. Образ жесткий, резкий, начисто лишенный женственности". Я вот не понимаю, почему для некоторых женщин это до сих пор чисто "мужские" качества? На мой взгляд, понятие женственности никак не связано с тем, чтобы иметь элементарную способность позаботиться о себе без участия кого-либо другого. Дело даже не в феминизме, борьбе за права женщин или матриархате, дело в умении выживать без поддержки в лице того же мужчины, если поддержка вдруг исчезнет, а такое очень легко может случиться.
В наше непростое время женщина должна уметь себя обеспечить. Если женщина никогда не работала и не работает, оставшись без мужчины, она становится совершенно беспомощной в плане финансов, а это очень и очень проблематично. Даже замужество не мешает женщине иметь свой, пусть и небольшой доход, который позволит ей не зависеть от денег супруга или молодого человека. Можно бескорыстно любить детей, но любому среднестатистическому мужчине надоест постоянно содержать пусть хоть самую любимую женщину, если она только просит и ничего не дает взамен.
Как и мужчина, женщина должна развиваться, это не какая-то прерогатива мужского пола, это необходимо каждому человеку, который хочет быть личностью, интересной и способной строить свою жизнь. Если человек не развивается, он становится скучным и однобоким, с ним не о чем поговорить, его не привлекает что-то новое. Безусловно, женщина в браке может рискнуть и финансово полагаться только на мужчину, но тогда она вполне может быть хотя бы интересным человеком, а не стоять на месте, ограничив себя семейным бытом, потому что иначе она просто останется одна рано или поздно. Причем мужчин без какого-либо движения, самодостаточности и целей в жизни я тоже никак не защищаю, они в равной степени скучны и в любой момент могут потерять внимание своей женщины, как она мужчины. Чувствуете разницу? Дело не в разделении ролей, а в том, чтобы быть личностью, яркой и разносторонней, способной не только поддерживать интерес своего человека, но и не потеряться, если он вдруг исчезнет из вашей жизни. Никто не запрещает носить платья, делать красивые укладки и умиляться малышам или щеночкам с котятами, но при этом вполне можно уметь постоять за себя и свои интересы, обеспечить себя, а, возможно, и ребенка (будем честными, одинокая женщина с ребенком тоже не редкость), решая возникающие задачи.

2 комментария:

  1. Это да... при нашем укладе жизни это очень опасно ничего не уметь, а уж тем более себя обеспечить. У нас не Франция или где там, женщина получает компенсацию денежную хорошую при разводе, если она все это время не работала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, согласна, Полин. Как говорится, не для нашего уклада, не для нашего:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...