14 апреля 2017 г.

Сесилия Ахерн "Идеал"

"Не надо стыдиться ошибок. На ошибках мы учимся ответственности. Начинаем понимать, что работает, а что нет. Принимаем решение, что мы в следующий раз сделаем по-другому, как нам измениться, стать мудрее и лучше. Мы - не отклонение от идеала, мы - люди"

Пламенный привет, дорогие! Сегодня я дочитала продолжение истории Сесилии Ахерн о Селестине Норт и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: Селестина Норт - примерная ученица, любящая дочь и сестра, девушка единственного сына верховного судьи Трибунала в один миг разрушила свою жизнь, совершив поступок, признанный всемогущим Трибуналом порочным. Отныне она - Заклейменная, вынужденная скрываться от стражей, преследующих ее по приказу верховного судьи Кревана. У Селестины есть опасная улика, способная уничтожить и Кревана, и Трибунал. Она доверила ее лишь Кэррику, единственному, на кого она теперь может положиться. Решится ли Селестина отвергнуть свою новую любовь и обретенных в несчастье друзей ради надежды вернуться к прежней счастливой жизни.
Книга "Идеал" является продолжением романа "Клеймо", в котором история Селестины только начинается. Произведения являются первым опытом автора в новом жанре и многие осуждают их, а я вот считаю, что книги получились очень даже удачными. Сесилия Ахерн получила известность благодаря романам для женщин и, учитывая это, я бы оценила ее пробу пера в новом жанре еще выше.
Конечно, мы все уже много раз читали истории о противостоянии юных девушек устоявшейся системе, но история Селестины больше всех близка нашей современности. Наше общество очень любит обсуждать и осуждать других, к сожалению. Причем, что самое интересное, обычно именно негатив становится главное темой для обсуждения. Некоторым людям не так важно, какие достижения делают другие, чего добиваются, им гораздо приятнее понимать, что у кого-то там проблемы, не все складывается, кто-то болеет.
Никто не будет особо обращать на тебя внимание, пока у тебя все в рамках общественного понятия "нормального", но стоит чуть выйти за эти рамки и на тебя тут же обрушиваются с критикой. Люди безумно боятся любого изменения в обычном, принятом всеми уклада жизни и всегда, обсуждая других, думают, что с ними этого никогда не случится.
Но дело в том, что никто не идеален, каждый из нас может совершить ошибку, каждый может в какой-то момент повести себя неправильно, дело в том, какой опыт мы выносим из своих поступков.
Сесилия Ахерн поднимает своими произведениями очень важные темы. Доступным языком автор рассуждает о сострадании, прощении, понимании, принятии и борьбе за справедливость. О многом книги заставляют задуматься, пересмотреть свое отношение к жизни и окружающим людям.
Второе произведение, окончание истории Селестины, мне понравилось ничуть не меньше первой книги. Многие персонажи раскрываются еще больше и при этом история не затянута, две книги полностью рассказывают историю главной героини и этого вполне достаточно.
Мне бы очень хотелось посмотреть экранизацию этих книги, права уже куплены и надеюсь, что фильмы действительно увидят свет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...