12 апреля 2017 г.

Кому помешали полные люди

"Чем больше человек открыт для всего прекрасного и гармоничного, тем сильнее его жизнь настроена на эту вселенскую гармонию и тем больше он будет высказывать дружеское отношение к каждому, кого он встретит. Сама его атмосфера будет создавать музыку вокруг него"

Доброго времени суток! Посмотрела я тут передачу "Прямой эфир", темой которой послужила статья Алены Водонаевой "Жируха, стыдись!: кому помешали полные женщины". В статье она очень резко высказалась о полных людях и личное мне этот посыл очень не нравится. "Я не хочу есть с ними беляши и быть малоактивной. Еще я не хочу знать, как они пахнут. Как они выглядят в нижнем белье и без него. Не хочу и имею на это личное право. С толстяком я еду в лифте, лечу в самолете, захожу в одну воду, когда я не море, - и это неприятно. Вот правда, я, например, даже плавать не пойду, если в воде или в бассейне очень большой человек. Я дождусь, когда он выйдет".
Причем, в передаче Алена Водонаева утверждала, что таким образом лишь хотела мотивировать людей заниматься собой. На мой взгляд, это не мотивация, а чистой воды оскорбление. Складывается впечатление, что все, кто не вписался в непонятно откуда взявшиеся "стандарты", не имеет право на существование. А кто сказал, что есть только одни стандарты и все люди должны им следовать. Наша прелесть в том, что мы все разные.
Я, к примеру, не вижу ничего привлекательного в девушках, которые постоянно делают пластические операции, вытравляют волосы, кичатся в социальных сетях своими деньгами и при этом их не отличишь друг от друга, а банальный вопрос "Что из последнего вы читали?" вводит их в ступор. Это красота? Нет, это пережиток прошлого и даже модельный бизнес с недавнего времени понимает, что разнообразие - это круто. А корпорация "Barbie"? Огромная линейка самых разных кукол, низеньких, высоких, худых, полных, на любой вкус и цвет волос. Мне кажется, только московская "элита" не понимает, что мир давно изменился.
Конечно, очень важно ухаживать за собой и опрятно выглядеть, но это вовсе не значит, что для того, чтобы тебя считали красивой, нужно обязательно втискивать себя в какие-то рамки и каждый день дрожать над тем, как бы из этих рамок не выйти.
И вообще, пытаться что-то изменять в себе ради мнимого общественного одобрения, дело крайне неблагодарное. Мы всегда будем слишком высокими, слишком низкими, слишком худыми, слишком полными, у нас такое общество и этого не изменишь. Поэтому важно нравиться не кому-то там, кто потом напишет, что ему неприятно находиться с тобой в одной воде, а себе. Работать над собой нужно исключительно ради себя и своего здоровья, только тогда от этого можно получить реальную пользу и удовлетворение. Даже пластические операции не помогут избавиться от комплексов и собственного неприятия, если человек не изменит отношения к себе. А еще стоит помнить, что есть вещи гораздо более важные, чем красивая внешность - воспитание, уважение к окружающим, мудрость и доброта. Каким бы красивым не был человек, он отвратителен, если не видит дальше собственного носа и не может снять "корону" с головы.

2 комментария:

  1. Полностью с тобой согласна. Надоело постоянно думать о том что говорят о тебе другие. Они могут всего-то ляпнуть тебе что-то и потом забыть о тебе, а ты будешь постоянно себя корить за то что кому-то не понравился. Да зачем? Если и делать что-то, то только ради себя.

    Happy&Healthy | My Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верно! Мы для себя живем, а не для чьего-то одобрения:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...