5 марта 2017 г.

Hacksaw Ridge

"Когда японцы атаковали Перл Харбор, это стало моим личным делом. Все мои знакомые записались в добровольцы, включая меня. Двоих парней в моем городе признали непригодными к службе и они покончили с собой. Я работал на оборонной фабрике и  у меня была бронь, но это нечестно. Неправильно, когда другие сражаются и погибают, а ты сидишь дома в безопасности. Я хочу служить. У меня есть силы и знания, чтобы стать санитаром, я пойду в бой вместе со всеми, только они будут забирать жизни, а я спасать. Мир явно вознамерился разорвать себя на части и что плохого в том, что я хочу его немного подлатать"

Доброго времени суток, друзья мои! Всем отличного воскресного дня. Я, наконец, нашла время для просмотра картины "По соображениям совести" и хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: этот фильм - история героя. Настоящего американского героя, который участвовал в ужасе Второй Мировой войны. Десмонд Том Досс - так звали этого простого парня. Будучи адвентистом седьмого дня, а по специальности медиком, он не пытался уклониться от службы в армии. Однако, убивать людей и даже просто брать в руки оружие Десмонд категорически отказывался по соображениям совести. Он претерпел сильнейшее давление - трибунал, унижения командования, побои, но вера Десмонда оказалась сильнее и генералы сдались. Упорному христианину позволили работать санитаром на поле боя, полностью безоружному. И Досс оправдал возложенную на него ответственность, спасая раненых солдат десятками, а при битве за Окинаву самостоятельно вынес семьдесят пять человек. Позже стойкий медик, не отступивший от веры, получил медаль Почета и звание героя войны - не сделав при этом ни единого выстрела.
Фильм Мела Гибсона получился невероятно сильным и глубоким, чего я совершенно не ожидала. Это действительно история героя и самое главное, что такой герой реально существовал.
Поразительно, сколько мужества проявил простой человек сначала перед лицом непонимания и унижений со стороны товарищей, а потом перед лицом смертельной опасности. Он обещал, что будет спасать жизни и он сделал это, в одиночку вытаскивая с поля боя раненых товарищей.
Фильмы о войне всегда даются мне тяжело и я предпочитаю вообще обходить их стороной, но эту ленту я смотрела с настоящим восхищением, потому что иначе нельзя. Эндрю Гарфилд раскрылся для меня как потрясающий драматический актер, который может исполнить роль не только супергероя из какого-то там комикса, а человека, который реально стал героем для своей страны. Эндрю не зря номинировали на Оскар и лично я с удовольствием отдала бы ему эту награду. На данный момент, он исполнил лучшую роль за свою карьеру. Если бы таких людей, как Десмонд Досс было больше, наверное, мир перестал бы рвать себя на части хотя бы потому, что людям было бы невыносимо даже держать в руках оружие.
"По соображениям совести" - фильм не только и не столько о вере человека в Бога, не позволяющего тебе брать в руки оружие, сколько о силе характера, мужестве и готовности, несмотря ни на что, отстаивать идеалы.

4 комментария:

  1. Слышала про этот фильм, смотрела пока только трейлер...но как найду в хорошем качестве, то посмотрю фильм.

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера с мужем смотрели его, но мужу не понравилось что-то, сама буду досматривать , актеры понравились)))
    https://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм не каждому понравится, конечно:) досмотри, может ты будешь другого мнения:))) актеры да, отличные:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...