4 марта 2017 г.

Ли Виксен "Охотник на волков"

"Я чувствовала себя живой как никогда. Различала со всей отчетливостью запахи и цвета. Смотрела на мир широко раскрытыми глазами. Я чувствовала и чуяла. И наконец прекратила себя жалеть. С легким сердцем расстегнув ремешки лисьей брони, я аккуратно сняла доспех. Пустые выемки напоминали о потерянных запасных жизнях. Они убеждали, что судьба конечна, а смерть постоянно стоит за плечом. Так нужно ли хранить такое напоминание? Или это всего лишь остатки прошлого, которое раз за разом оттягивает меня назад?"

Приветствую вас, друзья! Я закончила чтение очередной новинки из серии "Онлайн-бестселлер" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от книги Ли Виксен "Охотник на волков".
О сюжете: в мире Королевства двухсотлетней давности бредет по городам охотник на волков - неудачливый зверолов, распутывающий темные дела развращенной аристократии и отчаявшихся мещан повсюду на своем пути. И чем дальше он идет, тем сложнее ему сохранять человечность в самом себе. А в настоящем загадочный маг со своей невестой вербуют наемницу, чтобы отправиться в самое сердце тьмы, в Удел Мрака, и сразиться с Поглощающим. Пути охотника и путешественников пересекутся, несмотря на разделяющее их время. И судьба Королевства сделает новый виток.
В свое время я уже рассказывала о книге "Меня зовут Лис" и не ожидала, что у нее появится продолжение, но история Лис мне нравится, так что за чтение второй книги я взялась с большим удовольствием.
Произведение получилось очень интересным и оригинальным. Удивительным образом в основной сюжет вписываются еще по меньшей мере две три полноценные истории, которые в конечном итоге собираются воедино и раскрываются ближе к концу книги.
Очень хорошо у автора получилось связать первую и вторую книгу, которая является не просто продолжением, а практически все время напоминает читателю о том, что происходило в самом начале пути Лис.
 Если вы читали "Меня зовут Лис", то будет очень довольны частыми отсылками к ее событиям и героям, ну в другом случае можете спокойно читать сразу вторую книгу, я не скажу, что вы что-нибудь потеряете в плане понимания сюжета.
Второй момент, который мне так нравится в книгах Ли Виксен, это маленькие истории внутри основного сюжета.
Если в первой части можно было узнать несколько интересных и даже жутковатых историй, которые рассказывали главные герои у костра, то в данной книге помимо истории Лис и ее спутников мы по ходу их путешествия читаем еще и дневник с тоже довольно таки мрачными, но очень интересными историями.
Вообще, это замечательная особенность данной серии, столько историй, но все они очень органично связаны между собой.
А еще мне очень нравятся персонажи, каждый из них колоритный и характерный, нет никого, кого я назвала бы лишним.
Конец книги располагает к тому, чтобы у истории Лис было еще одно продолжение и я с удовольствием бы почитала об этой, но все зависит от автора, так что будем ждать новостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...