26 марта 2017 г.

Неожиданная встреча

"Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу"

Огромный привет! Как проводите выходные?
                       Неожиданная встреча.
Широко раскрытые глаза, полуоткрытый рот, вздернутые брови, недоуменно приподнятые плечи - все в его позе говорило о том, как он удивлен. Сидя в своем любимом кафе, Алекс совершенно не ожидал увидеть входящую в заведение Кимберли, или Ким, как он по-дружески называл ее еще лет пять назад. Их пути разошлись в тот момент, когда девушка вышла замуж и уехала в Лондон, вместе с мужем покорять мировые вершины. Редкие письма постепенно сошли на нет, но у нее была семья, а Алекс и не пытался вмешиваться.
Собравшись с мыслями, мужчина взял свой кофе и подошел к столику, за которым расположилась старая подруга.
- Привет, Ким. Давно не виделись. Можно присесть? - Алекс неловко улыбнулся.
- Алекс! Какая встреча! Конечно, присаживайся.
- Когда ты приехала? По делам? - мужчина с искренним интересом начал задавать накопившиеся вопросы.
- Сегодня ночью, можно сказать несколько часов назад. И нет, скорее наоборот, хочу отдохнуть и подумать. - девушка устало отвела глаза.
- Подумать? Что-то случилось? А где Чарльз?
- Ну, очевидно он сейчас занят своей третьей пассией, хотя мне совершенно все равно. Мы стали чужими друг другу еще год назад. - Ким горько усмехнулась. - А помнишь, ты ведь единственный уговаривал меня не терять голову.
- Помню...мне жаль, Ким. Обычно, в наших спорах ты все таки почти постоянно оказывалась права.
- Не бери в голову, здесь нет твоей вины.
- Может прогуляемся? В конце концов ты не видела родные места несколько лет.
Этот день они провели вдвоем и просто бродили по улицам до самого вечера. Казалось, что разговоры не закончатся никогда, так много всего хотелось рассказать друг другу. О красивой сказке, которая закончилась до банального просто, о первой изданной книге, о поиске себя, о причинах и желании вернуться в забытые когда-то края маленького городка...и, наверное, о судьбе, которая снова свела двух человек, казалось бы, потерянных друг для друга навсегда. Но, возможно все, даже такие удивительные встречи, на которые перестаешь надеяться, и чувства, которые, вопреки все приметам, могут существовать дольше трех лет.
А ведь иногда, действительно, все, что нам нужно для счастья, находится совсем рядом. Просто в некоторых случаях требуется гораздо больше времени и несколько ошибок, чтобы осознать это.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...