25 марта 2017 г.

Ваше определение любви

"Все самое невероятное начинается с нас самих. Мир полон изящного волшебства. Достаточно лишь найти внутри себя точки соприкосновения с прекрасным"

Приветствую вас, друзья! Отличных всем выходных. Пожалуй, пришло время ответить на еще один вопрос из списка "Сто двадцать три вопроса на раздумье".
                   Ваше определение любви?
Для меня любовь складывается из множества самых разных факторов. Это и привязанность, и взаимоуважение, и желание защищать человека, заботиться о нем.
По-настоящему любящий человек никогда не сделает больно и не предаст, в противном случае это не любовь.
Меня, к примеру, всегда поражают моменты когда, к примеру, человек постоянно преследует другого, навязывая ему свое внимание, прикрывая это благородным словом "любовь". Да не любовь это! Сталкерство, психическое расстройство, а не любовь.
Другой вариант, когда девушка терпит мужчину - тирана. Ради детей, ради любви, опять же...зачем?! Это тоже не любовь. Мазохизм, а не любовь. И все по одному сценарию: прогоняла, прощала, а потом все сначала. Никогда не понимала и никогда не пойму таких женщин, потому что для меня нонсенс - бить и унижать "любимого" человека, а тем более того, кто заведомо слабее тебя.
А еще чаще всего плачевно заканчиваются ситуации, когда один человек наивно полагает, что сможет изменить другого, сделать его лучше. Алкоголь, наркотики...конечно, есть положительные исходы и люди действительно меняются. Но, к сожалению, обычно такого человека уже не исправишь. Особенно сложно что-либо сделать, если человек сам не хочет стать лучше, ведь в первую очередь нужно самому хотеть исправиться. И это тоже не любовь, это самопожертвование, но не любовь.
Для меня любовь это всегда работа с обеих сторон. Отношения, в которых они нужны лишь одному, просто обречены на провал. Долгие и крепкие отношения можно построить лишь в том случае, когда оба человека искренне этого хотят. Когда оба готовы быть рядом, помогать в любовь ситуации, поддерживать, заботиться друг о друге, строить совместное будущее и смотреть, так сказать, в одну сторону.
И даже чье-то благосостояние не может гарантировать ему того, что он всегда будет любим. Да, конечно, всегда будут желающие построить с ним отношения, но всегда ли это искреннее чувство к человеку, а не к красивой жизни?
Для каждого человека любовь индивидуальна. Кого-то она может сделать лучше, раскрыть в нем его самые прекрасные качества, сподвигнуть на подвиги и достижения. Может стать источником силы и вдохновения. Кому-то она может разрушить жизнь и низвергнуть в пучину глубочайшего отчаяния, из которого выбираются далеко не все. А для кого-то любовь это просто радость и наслаждение в том, чтобы полностью раствориться в другом человека и быть счастливым в этом чувстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...