23 марта 2017 г.

Марина Козинаки и Софи Авдюхина "Драконья волынь"

"Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете"

Пламенный всем привет! Ну что же, думаю запрет на въезд Юлии Самойловой в Украину был ожидаем. Я бы скорее удивилась, если бы Киев поступил справедливо. Судя по новостям, теперь СБУ проверяет участницу от Армении. Не потому ли, что это одна из тех стран, которая первой поддержала Россию в вопросах Крыма? Ну да ладно, большего фарса вокруг "Евровидения" еще не было, конкурс с каждым годом все больше теряет свою ценность и престиж, а Юля уже может считать себя техническим победителем. Человечности, обаяния, искренности и внутренней силы в ней больше, чем будет когда-нибудь в тех людях, которые высказывали негативные комментарии в ее адрес. Ничего не скажешь, очередная показательная ситуация.
Закончила я сегодня чтение еще одной книги из серии "По ту сторону реки" под названием "Драконья волынь", так что хочу рассказать о своих впечатлениях.
О сюжете: долгожданная новость для Огненных колдунов - в Заречье новый наставник. Он угрюм, неразговорчив, его лицо пересекает шрам, а прошлое полно тайн. Маргарите Руян приходится стать его помощницей. В поиске редких трав наставник приводит ее на Драконью волынь - сказочную поляну, даже зимой покрытую цветами.
По легенде, раз в несколько лет сюда является чудовище… Но пока что вместо трехглавого Змея в лесу прячется только Сева, замышляя провести загадочный и опасный обряд. Зимой героев ждет грандиозное событие - бал в поместье Муромцев. И пока гости танцуют, веселятся и плетут интриги, Полина Феншо становится свидетельницей секретного собрания Старейшин, на котором ее дядя раскрывает главную семейную тайну.
События продолжают набирать обороты и становится все интереснее. Мне нравится, что получает развитие магическая составляющая серии и волшебство проявляется все в большей степени.
Главные героини учатся управлять своей стихией, разгадывают древние тайны, но при этом не обходится без юмора и все это очень органично вписывается в общий сюжет. В третьей книге авторы уже приоткрывают завесу того, что нас ждет в следующей части "Русалий круг". Насколько я поняла, это соревнования между шестью магами, которые выбираются для участия. Не знаю почему, но в первую очередь это напомнило мне поттеровский Турнир трех волшебников, довольно созвучная идея в плане магических состязаний. В любом случае, мне уже безумно интересно прочитать продолжение и узнать о том, что же из себя представляют эти соревнования.
Не перестаю хвалить серию, правда, это одна из самых лучших для меня серий на данный момент. К тому же, появляется множество интригующих моментов, которые не дают забросить книги и постоянно подогревают интерес читателя.
Авторы создали удивительный мир, волшебный, полный загадок, магических артефактов, животных и растений. И все это, отрадно отметить, в исключительно славянском древнем ключе. Именно поэтому эта история совершенно особенная и, я думаю, закончится она еще не скоро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...