19 марта 2017 г.

Марина Козинаки и Софи Авдюхина "Зеленые святки"

"Если мы позитивны в нашем взгляде на мир, то мы привлекаем к себе позитивных людей, события и обстоятельства; если же у нас негативное или, даже, раздраженное восприятие, то к нам притягиваются негативные люди или негативные события"

Большой вам привет, друзья мои! Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу еще одной книги из серии "По то сторону реки" под название "Зеленые святки".
О сюжете: в древних подземельях под Росеником друзья становятся свидетелями странного разговора двух незнакомцев. Затем из города при загадочных обстоятельствах исчезает всеми уважаемый профессор Звягинов. Кто и зачем похитил могущественного мага? И какое отношение к этому имеет замкнутый и нелюдимый внук главной наставницы? Друзья ведут собственное расследование, желая найти разгадку. Все тайны раскроются на Зеленые святки. Жизнь в Заречье потечет своим чередом: Мите и Севе предстоит наконец-то пройти Посвящение, младшим колдунам - получить Руны отличия. А потом всех ждет грандиозный праздник в честь Летнего солнцестояния и окончания учебного года. Но станет ли это концом истории?
Об этой серии я уже рассказывала, так что подробно останавливаться не буду, а просто поделюсь своими впечатлениями от продолжения истории. Могу с уверенностью сказать, что вторая книга мне понравилась даже больше, чем первая. Особенно здорово читать о древних обрядах и всевозможных магических моментах, а также чудесных старинных праздниках.
Во книге описано еще больше интересных событий, связанных с обучением магов и их повседневной жизни, поэтому скучать сюжет не дает. Я не устаю говорить, что если вы любите мир Гарри Поттера, то серия "По ту сторону реки" вам точно понравится. Это еще одна волшебная сага, только с исконно русскими мотивами.
В "Зеленых святках" продолжают раскрываться главные персонажи и очень хорошо прописывается характер каждого из них, несмотря на большое количество.
И, конечно же, постепенно атмосфера становится все более напряженной, появляются всевозможные тайны, хотя без смешных моментов и позитива не обходится. Почему-то мне кажется, что дальше события будут принимать все более серьезный оборот и схватка между Светлым и Темным сообществом неизбежна, но это и здорово.
Мне очень нравится, как подробно и ярко авторы описывают созданный ими мир. Каждый обряд, места пребывания героев, даже их наряды, все так красочно, что ты в буквальном смысле с легкостью переносишься в Заречье. И все персонажи невероятно колоритные, каждый из них запоминается и имеет свои особенности, особенности преподаватели Заречья.
Пожалуй, я могу сказать, что для меня это самая любимая серия о магах на данный момент. Книги легко читаются, сюжет плавный, но все же не постоянно развивается и не застаивается на месте.
С большим удовольствием буду читать продолжение истории юных магов и мне безумно интересно узнать, к чему же, в итоге, их приведет жизнь по ту сторону реки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...