11 марта 2017 г.

"Пробуждение Кинг-Конга"

"Жизнь начинается сейчас - прямо сейчас - не завтра и не послезавтра. Каждую минуту каждого часа каждого дня жизнь начинается заново. Это значит, все можно изменить в один момент. Это также значит, вы можете начать все заново всегда, когда пожелаете. Зачем откладывать на потом принятие решения…разве этим вы просто не ставите жизнь на паузу? Не стоит задумываться даже на секунду, чтобы понять, для чего именно вы получили сегодня это послание"

Доброго времени суток! Как про водите выходные? Я решила посвятить сегодняшний вечер просмотру фильма "Конг: остров черепа", так что хочу поделиться с вами своими впечатлениями от картины.
О сюжете: на неизвестный остров в Тихом океане попадает команда ученых, военных и искателей приключений. Они вторгаются во владения могучего Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой. Очень скоро исследовательская миссия превращается в игру на выживание, ее участники вынуждены буквально прорубать себе путь к спасению.
Скажу сразу, что фанаткой фильмов о Конге я не являюсь, хотя помню те старые картины, в которых он разрушал Нью-Йорк, висел на небоскребах и в обязательном порядке похищал девушку. К счастью, лента этого года находится далеко впереди, хотя и ее идея не блещет оригинальностью.
Случайно обнаруженный в океане неизвестный остров тут же становится мишенью для ученых, жаждущих получить премию, репортеров, находящихся в вечном поиске сенсации и славы, а также тех, кто просто надеется найти там что-нибудь ценное и хорошо заработать. А ведь сколько раз твердили миру...что нельзя, нельзя вторгаться на территорию, занятую огромным животным.
Вообще, фильм получился очень зрелищным. Меня всегда подкупают красивые виды, а здесь пейзажей хватает.  Фильм хорош своей атмосферой таинственности, страха, напряжения и обреченности. В этом плане он сильно отличается от старых фильмов о Кинг Конге, которые использовали по сути один и тот же подход: любовная линия раскрывает человечность огромной обезьяны, и все заканчивается на лирично-трагичной ноте. Конг в новой вселенной другой - он в первую очередь защитник острова, его полноправный хозяин.
В принципе, интересностей на острове хватает и помимо Конга, но не буду раскрывать всех секретов. Конечно, это не интеллектуальное кино, но со своей задачей в плане развлечения зрителей лента справляется отлично.
Приятно видеть Тома Хиддлстона в одной из главных ролей, да и вообще актерский состав довольно таки хорош. Все герои разумны и адекватны, хоть и имеют свои цели, но раздражающих персонажей нет, что не может не радовать.
В целом, получился прекрасный фантастический блокбастер, у которого яркая, завораживающая атмосфера. Кино, которое захватывает дух, и держит в волнении, почти до самого конца.

2 комментария:

  1. Мне тоже очень фильм понравился, хотя вначале очень скептически была настроена. Картинка завораживает, а порой настолько страшно было, что я глаза закрывала (но это просто я очень впечатлительная :) ).

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинка просто шикарная:))) да, временами и впрямь страшновато:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...