28 марта 2017 г.

A Cure for Wellness

"Говорят, правда освобождает и я должен признать, что мне эти строки даются легко. Я, наконец-то, понял, что болен. Как часто мы пытаемся от этого укрыться. Мы идем на что угодно, скрывая болезнь за маской цинизма. Всю нашу жизнь мы создаем, продаем, потребляем. Но суть жизни не в материализме. Ведь, что мы видим вокруг, пусть и достигнув мещанского триумфа? Всю мелочность своего бытия. Важнее всего наш разум. Его рассудочность - залог нашего здоровья"

Доброго времени суток, дорогие! Сегодня я посмотрела еще один фильм, который называется "Лекарство от здоровья", так что хочу поделиться с вами своими впечатлениями по этому поводу.
О сюжете: молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.
Что я могу сказать, фильм получился очень темным, интригующим и в некоторых моментах даже слегка грязноватым. За прекрасным фасадом старинного здания и невероятно красивыми пейзажами скрываются по-настоящему ужасные эксперименты, цена которых - человеческие жизни.
Эта картина слегка напомнила мне "Обитель проклятых", со странным помещением, глубоко странными сотрудниками и пациентами, совершенно лишенными какой-либо воли и рассудка, а кроме этого, зловещей легендой, которая получила жуткое продолжение.
В плане сюжета это довольно таки добротный триллер, который, к тому же, имеет очень хорошую детективную составляющую, что не может не радовать. Лента получилась не бездумным ужастиком, цель которого - море трупов и крови вокруг, а неплохим психологическим триллером, который заставляет задуматься и прочно приковывает к себе внимание зрителя. И, конечно же, фильм отличает добротная философская концепция, с которой нельзя не согласиться. Взять хотя бы письмо руководителя компании, за которым герой и отправился в "санаторий". Действительно, наше общество порабощено деньгами и способами их заработать. Мы постоянно ищем пути к возвышению с помощью материальных благ, забывая при этом о таких вещах, как, к примеру, наше здоровье. Не щадим организм и в итоге в конце концов получаем от него столь же негативный ответ, когда не услышать его уже просто невозможно. В нашем мире такие ценности как любовь, честность, порядочность, внимание к ближнему, отошли на второй план и это печально.
Картина очень рискованная и в какой-то мере шокирующая, но она стоит того, чтобы посмотреть ее. Музыка, атмосфера, все здесь направлено на то, чтобы полностью погрузить зрителей в тайны лечебного заведения. Казалось бы, райская, швейцарская клиника, явно темнит, а зрителям лишь остается выяснить, в чем именно, до того, как успеешь получить лекарство от здоровья и окончательно потерять рассудок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...