23 февраля 2017 г.

"I want them to see what they have done to Jack"

"Вы оставили свой след в истории этой страны, миссис Кеннеди. Несколько дней, вот эта история. Потерять президента это как потерять отца, а вы были для нас матерью. Это хорошая история. Вся страна следила за похоронами, с самого начала и до конца. Спустя десятки лет люди будут помнить ваше достоинство, ваше величие, они будут помнить вас"

Доброго времени суток! В первую очередь я хотела бы поздравить наших дорогих мужчин. От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества. Хочу пожелать сохранять спокойствие и уверенность в любой жизненной ситуации, совершать красивые и добрые поступки, беречь и крепко любить своих родных, заботиться о будущем и достигать больших высот успеха.
Желаю быть всегда в боевом духе, с отличным настроением и с крепким здоровьем. Пусть всегда удается оставаться надежными и верными защитниками Родины, семьи, любимых и дорогих людей!
Желаю, чтобы фортуна всегда сопровождала вас в пути, любовь и достаток царили в ваших семьях, тепло и уют согревали душу. Пусть все дороги ведут к счастью и новым победам, любые начинания приносят отличный результат и хорошее настроение. Пусть любая вершина покоряется вашему мужеству и упорству. С праздником!
Кроме этого, мне хотелось бы поделиться с вами своими мыслями по поводу еще одного фильма, драмы под названием "Джеки".
О сюжете: о Жаклин Кеннеди - первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля - написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории - убийство президента Кеннеди в Далласе  и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин.
Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?
Сразу стоит отметить, что это, конечно, не развлекательное кино и не экшн. Но такие ленты необходимо смотреть хотя бы время от времени. Картина воспроизводит трагическое событие в истории США - убийство тридцать пятого президента страны Джона Кеннеди и некоторое время после этого. Но это не исторический фильм глазами народа, потерявшего президента, а личная драма женщины, которая внезапно потеряла все, во что верила, оставшись растерянной вдовой с двумя маленькими детьми, но с гордостью и самообладанием прошедшей через сложное время. Она плакала лишь в одиночестве, оставаясь для всех сильной первой леди, но только стены Белого дома знают те дни и ночи, когда она перестала быть миссис Кеннеди, а стала просто Джеки. Хрупкой молодой женщиной, на глазах которой убили ее любимого человека, которая оказалась вынуждена объяснять сыну и дочке, почему их папа не вернется домой, решая при этом организационные вопросы и находясь под огромным давлением общества.
И, нельзя не отметить, что Натали Портман прекрасно справилась с этой сложной ролью. Она идеально вписалась в образ и показала свою героиню так, что ей нельзя не сопереживать и не верить.
Возможно, это далеко не исторически достоверная картина, здесь не показана жизнь семьи Кеннеди и последующая жизнь Жаклин после убийства мужа. Но это и не столь важно, важно то, что ее "Камелот" пал, а розовый цвет навсегда исчез из жизни Джеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...