9 февраля 2017 г.

"Две планеты - одна любовь"

"К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию"

Здравствуйте, ребята! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Космос между нами".
О сюжете: межгалактическая история любви земной девушки и Гарднера Эллиота, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. Их роман начался в интернете, и теперь Эллиот летит на Землю, чтобы встретиться с возлюбленной…
Не скажу, что сама история выглядит новой. "Тарзан", "Взрыв из прошлого", мы не в первый раз наблюдаем развитие молодого человека вдали от привычной для нашего понимания жизни. В этот раз уже знакомый сюжет вставлен в рамки современности. Джунгли и бомбоубежище заменил Марс, а молодой человек все таки возвращается в человеческую среду в еще юном возрасте.
В целом картина получилась довольно таки увлекательной, но перед просмотром не стоит ждать от нее чего-то большего. Это вполне хороший развлекательный фильм, не более того и, думаю, слишком высокие ожидания не оправдаются и лента разочарует. А ведь она на самом деле очень даже удачна.
Я совершенно ничего не понимаю в особенностях рождения в космосе, поэтому в медицинскую составляющую проблем Гарднера вдаваться не буду. Лично я просто принимала все эти термины, чего и вам советую, иначе фильм вызовет больше вопросов, чем удовольствия.
По поводу любовной линии. Ну не могу я сказать, что из Бритт Робертсон и Эйса Баттерфилда получилась гармоничная пара. Даже если отбросить то, что в свои двадцать шесть Бритт играет школьницу-подростка лет шестнадцати (насколько я смогла предположить), рядом с Эйсом она совершенно не смотрится.
Ему девятнадцать, ей двадцать шесть, разница в возрасте очевидна и если бы одна Бритт еще могла сойти за подростка, то на фоне юного парня это вообще не получилось.
Ничего личного, никаких претензий к игре Бритт Робертсон я не имею, но вот подбор пары мне кажется не слишком удачным.
Что касается Эйса, нравится он мне еще с момента выхода экранизации "Дома странных детей". Он прекрасно вжился в роль непосредственного парня, лишенного волею судьбы и мамы, и обычной жизни, да еще и получившего проблемы со здоровьем - вот здесь начинается отдельная драма.
Ну и, конечно, было очень приятно увидеть знакомые лица - Гари Олдмана и Джила Бирмингема, известного мне по саге "Сумерки".
А еще я не могу не отметить замечательную музыкальную сопровождающую. Получился очень красивый фон ко всей истории, который заставляет сердце сжиматься на душещипательных моментах.
Особенно меня впечатлил финал фильма, без излишних иллюзий, волшебного хэппи-энда, но, наверное, здесь и не могло быть иначе. Это в любом случае очень сильный финал, заставляющий задуматься и трогающий до глубины души.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...