8 февраля 2017 г.

Зеркало "Еиналеж"

"Мир служит вам каждый миг, посылая знаки в ситуациях жизни, в людях, в случайно услышанной фразе, резонирующей с вашими чувствами и мыслями, в изображениях на билбордах, в узорах на морозном стекле, в отражении вашего лица, в песне уличного музыканта...Мир служит вам зеркалом, чтобы вы в любой ситуации жизни могли разглядеть себя, вспомнить себя, осознать откуда вы пришли, куда и зачем движетесь..."

Пламенный всем привет! Как проходит ваша неделя, друзья? Надеюсь, что все отлично и будни проходят легко. Лично у меня в последнее время какой-то необыкновенный подъем сил и это не может не радовать. И даже очередная неделя морозов меня не слишком пугает, что очень странно. Наверное, всему виной ощущение приближающейся весны, несмотря на то, что уральская погода, конечно, далека от этого.
                                                    Зеркало "Еиналеж"
На землю, уставшую от морозов и пронизывающих ветров, вновь опустился зимний вечер. Окна дома Спенсеров светились приятным желтым светом, так привлекающим заблудших в эти холода путников. Юная Софи сидела на ковре у кресла, в котором снова устроилась бабушка, чтобы рассказать девушке волшебные истории. Она с вниманием слушала сказки о приключениях магов, наполненные невероятными животными, заклинаниями и чудесными вещами.
На этот раз Софи особенно впечатлила бабушкина сказка, Андреа Спенсер с воодушевлением рассказывала внучке о зеркале, но зеркале с удивительными свойствами. Оно побывало во многих семьях и никогда не задерживалось там надолго. Ходили слухи, что некоторые даже потеряли из-за него рассудок, люди начинали проводить все свое время, сидя перед зеркалом и забывая о реальности.
Ночью Софи долго не могла уснуть, было уже за полночь, когда девушка вдруг услышала странный шум и, осторожно ступая по паркету, вышла из комнаты.
Шум привел ее к чердаку, который девушка никогда раньше не посещала. В этот раз Софи тянуло туда что-то неведомое, она несмело открыла дверь и ступила в полумрак комнаты. Чердак, как это обычно бывает, оказался заполнен старыми вещами, которыми уже никто не пользуется, но посреди комнаты стояло красивое зеркало в резной раме, немногим выше человеческого роста.
Девушка подошла к нему и стала вглядываться в зеркальную гладь, но вместо своего привычного отражения увидела себя за письменными столом над каким-то рукописями, потом картинка сменилась и вот Софи уже стоит перед большим количеством людей, держа в руках книгу. Картинка сменилась еще раз и вот уже люди выстраиваются в очередь, чтобы получить подпись на своих экземплярах. Пока девушка зачарованно следила за происходящим, на чердак поднялась Андреа, она бережно коснулась плеча внучки.
- Бабушка? Это зеркало...я не понимаю...
- Софи, ты помнишь историю, которую я тебе рассказала сегодня?
-Ты хочешь сказать, что это и есть то зеркало? Так оно существует? - Софи не могла скрыть своего удивления.
-Дорогая, это зеркало показывает лишь то, что мы хотим увидеть. Счастливый человек, посмотрев в него, увидит лишь себя, а все остальные будут видеть свои самые потаенные надежды и чаяния. Оно не приносит ни пользы, ни счастья. Завтра оно покинет и наш дом, как многие другие до этого. Пойдем, уже очень поздно.
Улыбнувшись, девушка кивнула и направилась прочь из комнаты. Андреа взглянула на зеркало и, подмигнув своему одинокому отражению, последовала за внучкой.

4 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...