4 февраля 2017 г.

Между надо и хочу

"Все люди желают одного - счастья. Но каждый понимает это по-разному. Кому-то достаточно приобрести все только для себя, а другие хотят сделать счастливыми не только себя, но и всех вокруг"

Огромный привет вам, дорогие! Как проводите выходные? Мы сегодня с подругой устроили посиделки за сидром, поболтали, посмотрели фильм, так что субботний вечер прошел просто замечательно. Надеюсь, вы тоже хорошо отдыхаете.
На очереди у нас с вами еще один участник конкурса "Евровидение", на этот раз поговорим о Финляндии. Уже в шестой раз финны, выбрали участника на Евровидение через проект "Uuden Musiikin Kilpail" (UMK).Победитель "UMK-2017" - группа "Norma John", получила, по результатам голосования телезрителей и жюри, право представлять Финляндию на Евровидении 2017 в Киеве. Выступит группа с песней "Blackbird", которая рассказывает о расставании, и о том, что ты чувствуешь, когда каждая мелочь напоминает тебе о прошлом. Очень красивая и достойная композиция, на мой взгляд.
Чаще всего, когда вам не хочется за что-то браться, это всегда знак, над которым стоит задуматься. Но общество, наши близкие, друзья и даже просто знакомые люди напоминают - "надо".
Надо получить хорошее образование, надо найти высокооплачиваемую престижную работу, надо завести семью. Да так напоминают, что нам самим становится неловко и постепенно чужие "надо" начинают занимать и наши головы. Именно поэтому, даже если это далеко не наши ценности и цели, мы все равно испытываем необходимость им следовать.
Но что, если вы не хотите получать ту профессию, которую все советуют, лишь потому, что на таких специалистов большой спрос и вы сможете потом легко начать зарабатывать. Что, если ваша душа лежит к чему-то другому, искусству или работе с детьми. А может вы вообще не хотите получать высшее образование и у вас другие планы на жизнь. Ваше полное право выбирать именно тот путь, который вы хотите.
Конечно, во многом близкие люди желают нам добра, но мы вовсе не обязаны следовать их советам. Что, если вам это не нужно? По большей части все эти устаревшие модели "школа-университет-работа-семья-дети" уже давно не подходят к современным реалиям и основаны лишь на страхах. Нужно получить образование, чтобы устроиться на работу и зарабатывать деньги, чтобы было что кушать и не умереть от голода, чтобы была возможность купить жилье и уберечь себя от холода, опасных людей. Зачем нам семья? Чтобы завести детей и, опять же, не умереть, не продолжив свой род. Инстинкт самосохранения - вещь очень полезная, но в наше время он не работает именно в этом ключе и мы давно пережили тот период, когда быть изгнанным из племени означало верную гибель.
Однако, иногда все таки стоит обращаться к такому приставучему слову "надо". В том случае, когда это "надо" именно вам.

3 комментария:

  1. Последнее предложение очень правильное))) только многие считают, если кто-то хочет детей, то это лошары, проще говоря) а они такие все "современные"
    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Карин, такое тоже бывает. Некоторые категорически не хотят иметь детей и это тоже их право, но я не понимаю, когда опять же они начинают навязывать свое мнение.

      Удалить
    2. Мне кажется, это черта нашего менталитета, так сказать прошивка ещё со времён совка, когда все жили одинаково, не представляли как иначе можно. Поэтому если кто-то "выбивался из строя" его записывали в изгои ну или как сейчас просто мозги на эту тему делали...

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...