25 февраля 2017 г.

Бой с ленью

"Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед. Бездействие порождает страх. Действие порождает уверенность. Чтобы победить страх, нужно просто начать действовать и сделать первый шаг - навстречу страху, навстречу переменам"

Приветствую вас, друзья! Дочитала я сегодня последнюю книгу из трилогии Пирса Брауна "Алое восстание" под названием "Утренняя звезда". Не буду подробно рассказывать о серии в целом, но если хотите, можете почитать мои рецензии на первую и вторую книгу. Как и ожидалось, третья книга рассказывает о полномасштабной войне, в которую вылилось восстание Дэрроу. Вообще, вся трилогия получилась довольно жесткой, грубоватой и наполненной кровью. Определенно, произведения понравятся не всем, а последняя книга тем более проявляет в себе все ужасы войны, но от этого она не становится менее интересной. Как пишет автор, мне нравится, так что лично я буду с большим нетерпением ждать новых книг.
Продолжаем знакомиться с участниками конкурса "Евровидение", на этот раз поговорим о Словении. Победителем национального отбора стал певец Омар Набер с песней "On my way". Он уже представлял Словению на конкурсе в Киеве в 2005 году. На конкурсе он исполнил песню собственного сочинения "Stop", но не вышел в финал.
Композиция очень красивая, год в очередной раз богат на баллады. Я, конечно, люблю иногда послушать подобные песни, но тенденции этой не понимаю до сих пор. Зажигательных номеров становится все меньше и от этого шоу не такое яркое.
Мы практически вошли в весну и самое время активно взяться за дела. Я нашла отличную статью на сайте "Cosmo" и хочу еще раз вернуться к теме лени, на этот раз поделившись с вами советами по борьбе с ней.
Правильное утро.
Спите не менее восьми часов в сутки, а когда просыпаетесь, старайтесь не вскакивать с кровати сразу. Несколько минут поваляйтесь, потянитесь, подумайте о новом дне. Не ленитесь делать зарядку: пятиминутный набор самых простых упражнений поможет вам оставаться бодрыми весь день. Контрастный душ - отличный способ разбудить организм, дать ему энергию и жизненные силы. Завтрак - залог правильного начала дня. Следите за тем, чтобы он был легкий: творог, злаковые, фрукты, каши и соки.
План действий.
Для того, чтобы дела шли хорошо и быстро, нужно разложить все задуманное по полочкам. Составьте план действий на ближайший период. Стройте долгосрочные и краткосрочные планы. Запомните: большие дела нужно разбивать на несколько этапов. Таким образом вы даете своей голове время для размышления и отдыха.
Не отвлекаться.
Чаще всего получается так, что люди тратят огромное количество времени на приготовление чая-кофе, просмотр почты, обновление соцсетей, разглядывание новой коллекции одежды на любимом сайте и прочую неважную ерунду. Когда занимаешься подобного рода вещами, не замечаешь, как бежит драгоценное время, отведенное на работу. Старайтесь не отвлекаться на подобные мелочи и сконцентрируйтесь на работе.
Перезагрузка.
Устраивайте себе перерывы. После 20−30 минут работы 5 минут посидите в тишине или подышите свежим воздухом. После такого перерыва вы сможете оценить проделанную работу на свежую голову.
Я - молодец!
Поставьте себе условие: например, если сделаешь то, что запланировала, то наградишь себя покупкой нового платья. Размер вознаграждения зависит от проделанной работы, так что все в ваших руках!
Не затягивайте.
Убивайте лень еще до ее явного проявления. Самое главное тут - не ошибиться, лень это или ОРЗ, например. Слабость, хандра, сонливость? Если нет очевидных признаков болезни, кроме вышеперечисленных, то это точно лень. Скорее беремся за дело, чтобы она полностью не овладела нашим разумом и телом!
Мотивация.
Сделайте что-то, что будет напоминать вам о значимости твоего труда. Например, вашей целью является автомобиль. Определитесь, каким он будет, поставьте его фото на заставку рабочего стола в компьютере или телефоне. Сделайте распечатки, которые будут напоминать вам, зачем вы делаете свою работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...