16 февраля 2017 г.

В твоем-то возрасте!

"Такие качества, как мужество, правдивость, справедливость, приобретаются путем развития. Следовательно, нравственность есть несомненный продукт культуры"

Здравствуйте, ребята! На очереди у нас с вами еще один участник конкурса "Евровидение", на этот раз поговорим об Италии.
Шестнадцать лучших артистов, прошедшие все этапы предварительной борьбы, сразились в финале фестиваля "Сан-Ремо", по результатам которого Франческо Габбани получил наибольшее количество баллов от зрителей и жюри, и стал победителем  с песней "Occidentali's Karma". Теперь с этой же песней он представит Италию на конкурсе "Евровидение 2017". Его выступление запомнилось задорным танцем с гориллой и зажигательным ритмом. Не могу сказать, что особо впечатлила песня итальянского исполнителя, но в целом композиция веселая и очень позитивная. Вполне хорошая заявка на достойное выступление.
Знаете, накануне дня, когда тебе должно исполниться "а ведь через два года мне тридцать", невольно начинаешь задумываться, что прошла практически половина (будем реалистами) жизни. И вроде хочется что-то поменять, попробовать что-то новое, но предательский внутренний критик начинает упрямо шептать "Это в твоем-то возрасте?", "Даже не думай, глупость какая", "Тебе ведь уже...".
Конечно, ты тут же начинаешь оправдываться и краснеть, ведь и правда, у тебя возраст не тот. А знаете что? Нет неподходящего возраста! Вот так, все просто. И научиться плавать, и начать ездить на велосипеде, и примерить модную одежду, и поменять место работы, и сменить имидж можно в любом возрасте. Хотите? Да просто сделайте это! Не нужно смотреть в паспорт, если вы действительно понимаете, что нашли именно то, что хотите, если у вас горят глаза при одной мысли о том, чем вам хотелось бы заниматься.
Сотни, тысячи людей вокруг, которым кажется, что уже поздно далеко ехать, делать стильную стрижку, начинать жизнь заново. Но вспомните школу, перемены - это периоды между уроками, которые отделяли пройденный урок от того, который еще предстоит изучить. Разве было бы интересно, если бы постоянно тянулся только урок математики, например? Мы никогда не узнали бы, какой может быть история, география, биология или что-то еще. Изучали бы теоремы, решали примеры и заучили таблицу умножения так, что разбуди среди ночи - назовешь все восемь столбцов без единой запинки.
Почему мы так боимся пробовать новое и всячески держимся за мнимую стабильность? Наверное, потому, что вокруг много тех, кто боится еще больше и постоянно скептически поджимает губы в ответ на наши идеи.
Да плевать на дату в паспорте и свидетельстве рождения, почему мы должны стесняться своего возраста, обесценивать свой опыт и гоняться за сохранением "товарного вида". Давайте вместе махнем рукой на эти цифры, мы ведь достаточно взрослые для такого удовольствия.

2 комментария:

  1. Какой же он классный! И какая потрясающая песня!! Теперь как минимум два мои фаворита на конкурсе - Италия и Беларусь (жаль что за вторых проголосовать не смогу:( ).

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пока все таки отдаю предпочтение Алме из Франции)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...