12 февраля 2017 г.

Дин Кунц "Эшли Белл"

"Никаких компромиссов, никакой неуверенности - не бродить по жизни, раздумывая, в чем её смысл и стоит ли вообще существовать, - нет, просто жить - ради того, чтобы жить!"

Приветствую, друзья мои! Хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения еще одной книги, произведения Дина Кунца под названием "Эшли Белл".
О сюжете: узнав, что впереди всего год жизни, двадцатидвухлетняя начинающая писательница Биби Блэр ответила: "Посмотрим!". И в одно прекрасное утро проснулась здоровой, шокировав лучших врачей… А услышав цену своего удивительного исцеления, не задумываясь, согласилась вступить в схватку с судьбой. Чтобы победить, она должна успеть спасти некую Эшли Белл. Но кто она такая и какая неведомая смертельная опасность ей угрожает?
Пожалуй, у автора получился очень хорошо закрученный психологический триллер, к тому же с мистическим налетом. Это одна из тех книг, которые нужно читать предельно внимательно, иначе разобраться в сюжете не выйдет. Лично я в итоге получила от произведения совершенно не то, что ожидала в начале. Оказалось, что сама суть истории заключается совсем в другом, но она спрятана глубоко в происходящих с героиней событиях, поэтому добраться до нее получается только в самом конце.
Вообще, мне кажется, что эта книга очень понравится тем, кто уже пишет или очень хотел бы написать книгу, ну или хотя бы сочиняет истории и рассказы. Мне не хочется раскрывать всех секретов автора, но стоит обратить внимание на то, что главная героиня - писатель. Вот здесь как раз и скрыто множество тайн данного произведения. Честно говоря, эта невероятная книга стала для меня настоящим открытием. Я человек, который грезит писательством и миром воображения, поэтому осталась под большим впечатлением от этой истории. Да и, пожалуй, подобный прием я не встречала в литературе еще ни разу. У автора в полной мере получилось удивить меня, ведь изначально я думала, что сюжет ведет в другую сторону, а все оказалось по-другому.
Единственное, что вызывает вопросы - чем ближе к финалу, тем больше пропадала атмосфера триллера. То, что начиналось как, полная загадок, темная мистическая история, к концу полностью потеряло магию триллера и превратилось в игру воображения героини.
В остальном же книга достойная и заслуживающая внимания. Она захватывает, приковывает внимание и в полной мере раскрывает силу наших фантазий и воображения, что пишущего человека не может не радовать. Я еще раз убедилась в том, каким безграничным может быть наш внутренний мир. Нашему воображению подвластно построить целые миры, написать любые жизни и описать самые невероятный истории, какие только можно придумать. Это безумно вдохновляет. Занимательная история, которая на деле оказывается совсем не тем, чем кажется на самом деле.
"Лучик надежды, однако, теплился в ее душе, врачуя грусть, которая омрачает сердце любого писателя, прекрасно понимающего: несмотря на все муки творчества, долгие часы, просиженные за клавиатурой, утомительный умственный труд и эмоциональное опустошение, все его творения - лишь призраки Правды, такие же мимолетные, как остальные дела рук человеческих в этом мире в пределах времени"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...