2 января 2017 г.

"Welcome to the Spanish Inquisition"

"Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоем сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия"

Доброго времени суток! Итак, ребята, первый фильм, просмотренный мною в этом году. Поговорим с вами о картине "Кредо убийцы".
О сюжете: благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании пятнадцатого века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров нашего времени.
Фильмы по компьютерным играм становятся довольно таки популярным явлением. Сначала "Need for Speed: Жажда скорости", потом "Варкрафт", а теперь очередь дошла до "Assassin's Creed". Скажу сразу, я ничего не знаю о вселенной этой игры и слышала о ее существовании лишь мельком, поэтому судить буду исключительно о фильме.
Как бы там ни было, для меня это не сделало картину менее интересной, тем более, что актерский состав вполне впечатляет. К таланту Майкла Фассбендера и Марион Котийяр у меня нет никаких вопросов. У них получился прекрасный тандем, да и каждый из в отдельности очень хорошо справился со своей ролью. По сути, именно они держат весь фильм в плане игры и своих персонажей. И получается невероятно красивое сочетание грубой силы, привычки решать конфликты кулаками от ассасина Каллума и утонченности, мудрости тамплиерки Софии, героини Марион Котийяр.
Добавьте к этому качественную съемку и наличие прекрасных кадров.
А чего стоит атмосфера Испании пятнадцатого века, которой в фильм не так уж мало, режиссер отлично вписывает ее в обрамление современного времени. Лента очень динамична и точно не даст скучать зрителю.
События развиваются абсолютно сбалансированно, нет никакой затянутости и провисаний сюжета, но и нет слишком резкой смены одного другим, которая только раздражает.
Я думаю, что фильм будет интересен не только поклонникам игры и тем, кто знаком с этим миром, но и даже тем людям, которые вообще ничего не знают о ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...