31 января 2017 г.

"Stories are wild creatures"

"- Как начинается история?
- Как и множество других историй. С мальчика, слишком взрослого, чтобы оставаться ребенком. Слишком юного, чтобы стать мужчиной. И с кошмара..."

Огромный вам привет, ребята! Хочу поделиться с вами впечатлениями от еще одного интересного фильма, на этот раз под названием "Голос монстра".
О сюжете: поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
Начнем с того, что лента снята по мотивам одноименного произведения Патрика Несса. Но я книгу не читала, так что оценивать буду исключительно фильм, а фильм мне очень понравился. Конечно, в первую очередь, это фэнтези, что уже не может меня не радовать. Но это немного необычное фэнтези, оно наполнено поучительными историями с моралью, которая не всегда понятна, но если задуматься, то окажется, что каждая из историй справедлива. Вообще, весь фильм носит в себе глубокий смысл и заставляет многое переосмыслить, а это я очень люблю в фильмах.
Главную роль в ленте играет юный Льюис МакДугалл и я могу сказать, что он довольно таки хорошо справляется со своей задачей, но вот его герой практически весь фильм раздражал, серьезно. Я понимаю, что мальчик пережил развод родителей, у него плохие отношения с ребятами в школе, а его мама серьезно больна, но это не дает повода вести себе как полнейший эгоист, быть злобным, грубым и истеричным. Все, что он любит в своей жизни это его мама, складывается ощущение, что кроме нее в его жизни вообще ничего не существует. Да, он еще слишком юн, чтобы сразу понять все свои проблемы и разобраться с ними, наверное, именно поэтому он и вызвал монстра.
Не из-за, не из-за одноклассников, а потому, что мальчик, просто мальчик, которому нужна помощь, чтобы понять, как правильно себя вести.
Кроме Льюиса в актерском составе хочется выделить Фелисити Джонс и Сигурни Уивер, их героини тоже впечатляют.
Еще, безусловно, впечатляет сам монстр. Вообще, сочетание киносъемки и анимации делает атмосферу ленты действительно уникальной и прекрасно сбалансировано.
Я бы с полной уверенностью посоветовала эту глубокую картину как для семейного просмотра, так и просто в одиночестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...